18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору мяса для шашлыка

Что нужно учесть при выборе этого продукта

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор рассказал, какое мясо нужно покупать, чтобы шашлык не вызвал проблем с пищеварением.

 

«Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, - говорится в сообщении на сайте ведомства. - Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки стоит отказаться. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью».

 

При покупке замаринованного шашлыка необходимо обратить внимание на маркировку и срок годности. Маринад не может храниться более недели. На маркировке, кроме общей массы, должен быть прописан сорт мяса, необходимо выбирать высший или первый сорт.

 

«Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит», - уточняется в сообщении.

 

Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение трех дней, менее стойкими являются майонезно-кефирные.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос