Топ 5 горячих новостей
Рецепты вкусной кабачковой икры
Наступает время заготовок
Кабачковую икру заготавливают многие хозяйки, ведь ее любят почти все, без исключения. Существует множество рецептов ее приготовления. Мы собрали несколько самых удачных.
Классический рецепт
Состав:
Кабачки – 3 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Томатная паста – 50 мл
Соль – 30 г
Сахар-песок – 20 г
Лимонная кислота – 10 г
Растительное масло – 0,2 – 0,25 л
Помойте и нарежьте шайбами кабачки, посолите, оставьте на четверть часа.
Обжарьте в масле с двух сторон.
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кусочками.
На крупной терке измельчите морковь.
Обжарьте лук и морковь.
Пропустите все обжаренные овощи через мясорубку. Овощную массу поместите в кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, лимонную кислоту.
На медленном огне доведите до кипения, тушите в течение 15 минут.
Разложите по банкам, закатайте крышками.
Кабачковая икра «Пальчики оближешь»
Кабачки – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Томатная паста – 0,35 л
Лук репчатый – 0,75 кг
Соль – 60 г
Сахар-песок – 0,15 кг
Растительное масло – 150 мл
Уксус 9% - 60 мл
Вода – 0,18 л
Вымойте, почистите овощи. Из кабачков удалите семена.
Порежьте кабачки кубиками, лук – кусочками любой формы, морковь крупно натрите.
Положите овощи в толстодонную кастрюлю, влейте воду, включите огонь. После закипания варите овощи, часто перемешивая, в течение 40 минут.
Немного остудите овощную массу, измельчите с помощью блендера.
Снова положите овощи в ту же кастрюлю, если вынимали из нее. Добавьте томатную пасту, растительное масло, уксус, всыпьте сахар и соль.
Снова доведите массу до кипения и проварите 15 минут.
Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, закутайте. После того как банки остынут, их можно убрать до зимы в кладовку.
Кабачковая икра «как в детстве»
Кабачки – 3 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Чеснок- 6-8 зубчиков
Соль – 40 г
Сахар-песок – 40 г
Уксус 9% - 40 мл
Томатная паста – 80 г
Растительное масло – 200 мл
Укроп свежий – 100 г
Петрушка свежая – 100 г
Перец черный молотый – 5 г
Подготовьте банки, хорошо простерилизовав их. Отлейте растительное масло из расчета 5 мл на банку.
Почистите кабачки и нарежьте кубиками, почистите лук, морковь, чеснок.
Лук мелко порежьте, морковь натрите, чеснок пропустите через пресс.
Помойте, подсушите зелень, мелко порубите.
В большом количестве масла на одной сковороде обжарьте кабачки, на другой – лук с морковью.
Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, сложите в кастрюлю. Положите туда зелень. Измельчите все вместе с помощью блендера.
Проварите овощную массу в течение 40 минут на медленном огне.
Добавьте уксус, томатную пасту, чеснок, перец и проварите еще 10 минут.
Разложите по банкам, прикройте их крышками, но пока не закатывайте.
Постелите в кастрюлю полотенце, поставьте на него банки, влейте воду по плечики банок. Стерилизуйте икру в течение 15 минут.
В каждую банку влейте по чайной ложке масла, закатайте крышками.
Перевернув, укутайте, дайте полностью остыть. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)