16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Родные будут в восторге: сладкая аджика на зиму

Родные будут в восторге: сладкая аджика на зиму

Простой рецепт вкусной заготовки

Не знаете, куда девать спелые помидоры? Тогда этот рецепт – для вас. Готовится довольно быстро, а съедается ещё быстрее.


Понадобится:


Помидоры – 1 кг
Морковь – 1 кг
Яблоки – 1 кг
Болгарский перец (лучше красный или жёлтый) – 5 штук
Чеснок – 200 гр
Петрушка – 200 гр (можно меньше)
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ст. ложка
Уксус – ¼ стакана
Растительное масло – 1 стакан

Любители остренького могут добавить молотый чёрный и красный перец по вкусу.


Из такого количества ингредиентов получается примерно 4 литра готового продукта.

 

Приготовление


Помидоры, морковь и яблоки пропустить через мясорубку, перемешать, довести до кипения и варить 1,5 часа.

 

 


Перец пропустить через мясорубку, чеснок и петрушку измельчить, добавить к ним растительное масло, сахар, соль и уксус, довести до кипения и варить в другой кастрюле 1 час.

 

 


После этого содержимое обеих кастрюль перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 


Сладкая аджика отлично сочетается с мясом, курицей, а также картофелем, макаронами и рисом.

 
Готовим несколько лет подряд, и все банки съедаем ещё до весны.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос