Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Россия выступает против замалчивания истинного виновника трагедии Хиросимы и Нагасаки

Своим мнением поделился заведующий кафедрой конфликтологии.

Россия выступает против замалчивания США своей вины в трагедии в японских городах Хиросимы и Нагасаки, куда были сброшены ядерные бомбы. Об этом сообщил заведующий кафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского (Приволжского) федерального университета Андрей Большаков.

 

По его словам, японцы должны понимать, что бомбардировки осуществлены американцами, чтобы выполнить свои геополитические замыслы в 1945 году. В тот период Квантунская армия Японии уже была полностью разгромлена ВС СССР.

 

«В японском общественном мнении американцы даже не являются авторами данной трагедии. Их приглашают участвовать в траурных мероприятиях регулярно, - отметил спикер. –  В 2022 году российские официальные лица не были приглашены для участия в траурных мероприятиях. Причиной стали санкции».

 

Большаков считает, что японские власти закрывают на все глаза из-за «установленного в начале 90-х годов XX века однополярного мира и гегемонии США». Возможно, с приходом многополярного мира «справедливость будет установлена».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама