Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Россиянам перечислили необязательные платежи за жилищно-коммунальные услуги

От каких из них жильцы вправе отказаться?

Существуют обязательные платежи ЖКХ, а также те, от которых можно отказаться. Об этом напомнила профессор кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Плеханова Юлия Финогенова.


Экономист уточнила, что жители обязаны оплачивать воду, водоотведение, вывоз мусора, отопление, электро- и газоснабжения, пишет «Прайм». При этом есть дополнительные услуги, которые предоставляет управляющая компания, в частности, телевидение и радио, страхование жилого помещения, диспетчер, консьерж, видеонаблюдение в подъездах. Оплата всего вышеперечисленного является необязательной. 


«Все это может быть включено в квитанцию, но не входит в перечень услуг, утвержденный на собрании жильцов с представителями УК и включенный в договор с управляющей компанией», — объяснила Финогенова.


По словам специалиста, если управляющая компания заставляет жителей  оплачивать неактуальные для них предложения, нужно написать заявление об отказе и направить его поставщику услуг.


Ранее мы сообщали, что в Набережных Челнах с 1 декабря будет самый низкий тариф на воду в Татарстане.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 3 декабря 2022 - 22:25
    Зоя Шарапова
    Надо бы пожилым пенсионерам отменить уплату за капитальный ремонт зданий .. У нас в республике вроде делают компенсацию в размере 50 % ...но надо бы это проводить без всякой беготни по инстанциям .. а делать это автоматически .. Возраст каждого пенсионера всем им известен хорошо ...
  • 4 декабря 2022 - 10:37
    Все жильцы обязаны, а жильцам кто-нибудь, что-нибудь обязан? Бросают бумажки (не требование, не квитанция) в почтовые ящики, не известно от кого, без договоров, где были бы указаны реквизиты, без печатей и подписей, с неизвестными счетами и штрих-кодами (т.д.), а если не заплатишь, ты должник. Разберитесь сначала с этим. Как только почувствуют ответственность, сразу выяснится, кто кому обязан.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос