Топ 5 горячих новостей
С говядиной, шпротами, креветками: как приготовить оливье по-новому
Но и классику никто не отменял
Помимо классического оливье существует и много других оригинальных рецептов знаменитого салата к новогоднему столу. Делимся самыми интересными.
С колбасой
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки,
- яйца куриные – 7 штук,
- колбаса «Докторская» – 300 грамм,
- огурцы соленые – 3 штуки,
- морковь – 2-3 штуки,
- зеленый горошек консервированный – 1 банка,
- лук зеленый – 1 пучок,
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю, залить водой. Варить до готовности, остудить, очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, в соленой воде. После охлаждения очистить от скорлупы. Картофель, морковь, яйца, колбасу нарезать средними кубиками. Огурцы также нарезать кубиками, образовавшийся сок слить. Горошек опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Зелень вымыть и нарезать. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
С курицей
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 штука,
- картофель – 3-4 штуки,
- морковь крупная – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- яйцо – 3 штуки,
- огурец свежий – 1 штука,
- огурцы маринованные – 4-5 штук,
- горошек консервированный – 1 банка,
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь помыть, отварить, остудить. В отдельных емкостях сварить яйца вкрутую и куриную грудку (в соленной воде). Остывшие продукты очистить от кожуры и скорлупы. Нарезать их средними кубиками. Режутся кубиками куриная грудка, свежие огурцы, лук. Туда же добавить горошек, без жидкости. Все продукты необходимо перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, перец, майонез и снова перемешать.
С говядиной
Ингредиенты:
- говядина (лопатка) – 250 грамм,
- картофель – 2 штуки,
- огурцы маринованные – 2 штуки,
- горошек зеленый консервированный – 250 грамм,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- яйца – 2 штуки,
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, в холодной воде остудить. Говядину варить до готовности в соленой воде, лучше всего остудить мясо в бульоне. Отварить в кипящей воде морковь и картофель. Продукты очистить от кожуры и скорлупы. Картофель, морковь, яйца, говядину, лук нарезать средними кубиками, также поступить с огурцами (но нужно слить рассол). Добавить горошек, предварительно слив сок. В глубокой миске соединить продукты и перемешать. Второй раз перемешать после добавления соли и майонеза.
С яблоком
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки,
- морковь – 2 штуки,
- яйца – 2 штуки,
- огурцы маринованные – 4 штуки,
- горошек зеленый консервированный – 1 банка,
- колбаса вареная «Докторская» – 300 грамм,
- лук зеленый – 100 грамм,
- яблоко кислое зеленое – 1 штука,
- сметана, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
До готовности варить картофель, морковь, яйца, нарезать их средними кубиками. Колбасу также стоит нарезать небольшими кубиками. Добавить маринованный огурец (без рассола), нарезанный соломкой, лук, мелко накрошенный. Также положить нарезанное соломкой яблоко. Слить воду из зеленого горошка. Перемешать все продукты с добавлением соли и сметаны.
Со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты – 100 грамм,
- картофель – 2-3 штуки,
- огурцы маринованные – 100 грамм,
- горошек консервированный зеленый – 50 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- зелень свежая – 2 веточки,
- желатин – 10 грамм,
- вода кипяченная – 100-120 миллиграмм,
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить в посоленной воде картофель, яйца вкрутую. Остудить, очистить от кожуры, скорлупы. Нарезать средними кубиками. Аналогичным образом поступить с маринованными огурцами, но стоит слить сок. С зеленого горошка также нужно слить жидкость. Со шпрот удалить хвостики, нарезать кольцами. Все продукты перемешать в миске. Мелко накрошить зелень.
Желатин залить кипяченой водой, оставить на пять минут, добавить к нему соль и майонез, перемешать. Салат распределить по силиконовым формочкам, залить желатином, убрать в холодильник на два часа, до застывания.
С креветками
Ингредиенты:
- креветки – 200 грамм,
- авокадо – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- огурцы свежие – 2 штуки,
- яйца – 2 штуки,
- горошек зеленый консервированный – 180 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- кешью – 100 грамм,
- горчица сухая – 1 столовая ложка,
- уксус белый винный – 1 чайная ложка,
- чеснок – 2 зубчика,
- сок лимонный – 1 столовая ложка,
- соль, перец черный, масло оливковое – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, яйца (вкрутую) отварить в подсоленной воде, остудить, освободить от кожуры и скорлупы, нарезать средними кубиками. Отваренные и остывшие креветки очистить. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку. Нарезать авокадо и огурец небольшими кубиками. Очищенный лук мелко нашинковать.
Для приготовления домашнего майонеза необходимо замочить кешью в холодной воде на два часа. После слить воду, измельчить орех в блендере. Добавить сухую горчицу, белый винный уксус, чеснок, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло. Тщательно взбить.
Добавить готовый майонез к продуктам и перемешать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (1)