Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Седьмой день Олимпиады в Токио: шесть медалей и олимпийский рекорд

Россияне продолжают удерживать четвертое место в командном зачете.

После семи дней Олимпийских игр в Токио спортсмены из России, на данный момент, по-прежнему держатся на четвертом месте в неофициальном медальном зачете. За семь дней россияне «положили в копилку сборной» 34 медали: 10 – золотых, 14 – серебряных и 10 – бронзовых.

 

Сегодня россияне выиграли шесть медалей. Начали с серебра. Анна Пракатень заняла второе место в одиночном соревновании по академической гребле, уступив лишь спортсменке из Новой Зеландии.

 

Затем пловец Евгений Рылов выиграл свое второе золото на текущих Играх. До этого он завоевал заветную медаль в стометровке на спине. А теперь он оказался быстрее всех и на дистанции в 200 метров. Более того он установил новый олимпийский рекорд, проплыв 200 метров на спине за минуту 53,27 секунды.

 

Еще одно золото для России завоевала Виталина Бацарашкина, она оказалась самой меткой в стрельбе из пневматического пистолета с 25 метров среди женщин.

 

В личном первенстве по стрельбе из лука серебряную медаль получила россиянка Елена Осипова, уступив представительнице Кореи.

 

В категории дзюдо свыше 100 килограмм среди мужчин бронза досталась нашему соотечественнику Тамерлану Башаеву. Победителем в этом соревновании стал чех, а второе место выиграл грузин.

 

И еще одну серебряную медаль завоевала российская команда фехтовальщиков на шпагах среди мужчин: Павел Сухов, Сергей Бида, Никита Глазков и Сергей Ходос.

 

В общем медальном зачете лидирует Китай: 18 – золотых, 9 – серебряных, 11– бронзовых медалей. На втором месте Япония: 17 – золотых медалей, 4-серебряных, 7-бронзовых. На третьем месте США: 14 – золотых, 16 – серебряных, 11 – бронзовых.

Напомним, накануне Марта Мартьянова в финале женских команд в турнире по фехтованию на рапирах повредила ногу, но продолжила сражение и сумела выиграть. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ее героем.

 

«Вот это настоящая девушка-герой, которая и дала своей команде шанс получить золотую медаль, несмотря на травму. Вот такими нужно гордиться. Вы знаете, что ее поздравил президент», - рассказал Песков журналистам.

 

Ранее мы сообщали, как прошел предыдущий день соревнований

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама