Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Секрет поваров: чтобы мясо всегда получалось мягким

Самое капризное при готовке мясо – говядина, даже выбрав правильный кусок, бывает трудно приготовить его так, чтобы оно таяло во рту

Вот что делают повара, чтобы получить гарантированно хороший результат. При таком способе готовки порой даже не важно, какую часть говяжьей туши вы готовите, ваше блюдо всегда будет мягким и сочным. 

 

Повара помещают говядину в специальный рассол: на литр воды берут одну четверть стакана соли и полстакана сахара (это не обязательно). В эту холодную жидкость кладут кусок мяса и отправляют в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 8 часов. Когда начнете готовить, смойте соль, которая могла осесть при мариновании на продукт.

 

В итоге у вас должны получиться мягкие и сочные куски. 

 

Кстати, таким способом можно подготовить к процессу тепловой обработки любое мясо: свинину, курицу или другую птицу, баранину. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 17 декабря 2018 - 22:33
    Света
    А мясо солёное не будет?
  • 18 декабря 2018 - 06:30
    :) Свете
    Соленым не будет.По вкусу тряпку напоминает,если без специй.
  • 19 декабря 2018 - 12:06
    А что,вы тряпку пробовали на вкус?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос