Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Слишком горячая еда вдвое повышает риск развития рака

Отоларинголог объяснила причину.

Частое употребление обжигающей еды и напитков вдвое повышает риск развития злокачественных новообразований. Кроме того, ожог ротовой полости может привести к проникновению инфекций. Об этом URA.RU  рассказала врач-оториноларинголог Светлана Зимина.

 

Оптимальная температура пищи и напитков должна составлять 50-55 градусов. А напитки и еда очень высоких температур, выше 60 градусов, на регулярной основе грозит злокачественными новообразованиями полости рта и пищевода.

 

Из-за постоянного ожога раздражается слизистая пищевода, возникает воспаление, при этом увеличивается проницаемость тканей, в том числе и для канцерогенов. С особой осторожностью относиться к подобным продуктам врач призвала людей с признаками гастроэзофагеального рефлюкса, изжоги, язвы и атрофического гастрита.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама