Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Татарстанские каналы продолжат вещать в «аналоге» после перехода республики на «цифру»

Смотреть местные передачи зрители смогут на новых телевизорах или при подключении приставки

После отключения аналогового эфирного вещания в Татарстане зрители смогут смотреть республиканские каналы на современных телевизорах в многоквартирных домах с коллективной антенной или же пользуясь двумя пультами – от телевизора и от специальной приставки. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

 

«Телевизор принимает цифровые и аналоговые каналы, я вижу 20 федеральных каналов и наш региональный компонент, который вещает в аналоге и продолжит вещать. Что касается старых моделей телевизоров, где ставится приставка, у людей появятся два пульта», – отметил он.

 

Региональные каналы продолжат вещать в «аналоге», и это создает определенные неудобства, поэтому руководство Татарстана работает над переводом местных каналов в цифровой формат, заверил министр.

 

В начале следующей недели, 14 октября, в Татарстане отключат аналоговое эфирное вещание, и республика перейдет на цифровой формат. Технически регион был готов к переходу с «аналога» на «цифру» еще с декабря прошлого года, когда в Татарстане завершили строительство сети цифрового эфирного телевидения.

 

Сегодня 20 федеральных телеканалов в высоком цифровом качестве доступны для 99,3% татарстанцев. На данный момент в аналоге «остаются» примерно 1,6% домохозяйств Татарстана. Операторы спутникового телевидения ввели специальный тариф для жителей республики, которые не могут принимать сигнал цифрового эфирного вещания, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 9 октября 2019 - 14:28
    Мне интересно знать.
    Прием цифрового сигнала не возможен т.к. наш дом расположен так, что не сможет принимать сигнал даже при наличии приставки с антенной, так мне объяснил продавец. Поселок ГЭС, 10 комплекс. Нужен совет профессионала.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама