Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Три способа правильного хранения лука-севка

Три способа правильного хранения лука-севка

Посадочный материал будет в хорошем состоянии до самой весны.

В первую очередь для хранения лука-севка необходимо правильно выбрать тару. Лучше всего подойдут картонные коробки и деревянные ящики, их высота не должна превышать 20 сантиметров. Хорошо сохранятся луковицы в мешках из хлопка и льна, в сетках с мелкими ячейками и капроновых колготках.

 

Есть три способа хранения луковиц – теплый, холодный, комбинированный. При теплом способе севок нужно насыпать в несколько картонных коробок, после убрать в темное и сухое место. В частном доме коробки можно поставить в подпол, а в квартире -  в кладовку или под кровать.

 

Температура воздуха должна быть от +3 до +24 градусов. Лучше всего, чтобы воздух был сухим. Если будет слишком влажно, то луковицы начнут гнить. Защитить их от влажности можно насыпав в коробки опилки или пенопластовую крошку.

 

При холодном способе перед закладкой севка на хранение, нужно в течение нескольких часов просушить его при температуре  от +25 до +30 градусов. После необходимо сложить в небольшие деревянные ящики и поставить в холодную кладовку, подпол, погреб. Температура воздуха должна быть от +3 до +5 градусов, а влажность –  от 60 до 65 процентов.

 

В комбинированном способе используется теплый и холодный способы хранения. Когда севок убран с грядки, его нужно хорошо просушить в течение двух недель. До октября луковицы лучше всего хранить при температуре +20 градусов. В октябре необходимо убрать в прохладное помещение – от +3 до +5 градусов. В марте стоит занести его в тепло – от +20 до +24 градусов, здесь его нужно держать до посева.

 

Ранее мы сообщали, почему созревающие помидоры не набирают массу.

 

Фото: ru.depositphotos.com

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама