Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В МФЦ Татарстана реализуют проект «стоп-бумага»

Что изменится для посетителей?

С 29 июня Росреестр Татарстана и отделения МФЦ переходят на безбумажный документооборот, в целях оцифровки архивов и минимизации бумажных носителей информации.

 

Теперь при обращении посетителей в Росреестр и МФЦ для постановки объекта недвижимости на кадастровый учет или регистрации прав сотрудник будет преобразовывать бумажные документы в электронные, заверяя электронной подписью.

 

После этого все бумажные документы будут храниться до даты их выдачи в офисах МФЦ, ранее их перевозили из МФЦ в Росреестр и обратно.

 

И.о. замруководителя Управления Росреестра по РТ Алмаз Арсланов обратил внимание на то, что все регистрационные действия будут подтверждаться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. В случае представления для проведения учетно-регистрационного действия договора купли-продажи, ипотеки, участия в долевом строительстве и т.д., проведенная регистрация также будет подтверждаться выпиской из ЕГРН, а не регистрационной надписью, как это было ранее.

 

Кроме того, с 29 июня в приеме документов будет отказано, если срок действия документа, удостоверяющего личность, истек. Либо если на документах при визуальном их осмотре будет выявлено, что они исполнены карандашом, имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и другие исправления и повреждения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама