Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане начали готовить двуязычные педагогические кадры

Министр образования и науки республики считает эту задачу одной из основных

Будущие педагоги, которые будут работать в билингвальной образовательной среде, приступили к занятиям с 3 сентября. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал вице-премьер, министр образования и науки Рафис Бурганов.

 

«Мы говорим о формировании отдельного структурного подразделения в рамках КФУ, - рассказал министр. - В перспективе это будет институт. Организационно-правовая работа в этом направлении сейчас ведется.

 

Первый наш набор — это 125 человек. Все они идут по целевому набору за счет бюджета. Из них 75 — на очной форме обучения, 50 — на заочной. Среди поступивших есть выпускники педагогических колледжей Мензелинска и Арска».

 

На вопрос, есть ли гарантия, что эти кадры вернутся туда, откуда их отправили на обучение, Рафис Бурганов ответил: «Да, конечно. Студент подписывает договор, который предусматривает обязательную отработку. То есть мы ему гарантируем закрепление в том образовательном учреждении, в котором есть потребность в таких кадрах. По сути, выпускник стопроцентно будет трудоустроен».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама