Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане пассажирская навигация по Волге и Каме откроется 30 апреля

Пока идет подготовка судов

В Татарстане пассажирскую навигацию по Волге и Каме планируется открыть 30 апреля. В настоящее время идет подготовка судов, которые будут обслуживать регулярные пригородные маршруты. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров.

 

«Началась фаза активной подготовки судов к летней навигации 2019 года. Две трети судов практически готовы. Все суда находятся в технически исправном состоянии. Кроме того, сегодня полным ходом идет набор экипажей, они почти укомплектованы. Все идет в соответствии с графиком. 30 апреля все суда выйдут по расписанию», – цитирует Егорова ИА «Татар-информ».

 

Он отметил, что в декабре прошлого года Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ и судоходная компания «Татфлот» заключили договор на организацию обслуживания населения водным транспортом в пригородном сообщении в 2019 году из речных портов Казани и Чистополя.

 

«В эту навигацию будут обслуживаться 9 водоизмещающих теплоходов, 4 скоростных судна. Кроме того, у нас есть несамоходный флот – 12 дебаркадеров, которые приводятся в полную готовность и будут выставлены в соответствии с расписанием. Маршруты сохранены, количество судов достаточное», – подчеркнул замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ.

 

Из речного порта Казани будут организованы рейсы до Садовой с заходом в Студенец, до Печищ с заходом в Верхний Услон, до Ташевки, Шеланги и Кзыл Байрака с заходами в Нижний Услон, Ключищи, Матюшино, Гребени. Из столицы Татарстана также запланированы маршруты до Свияжска, Болгар и Тетюш. Из речного порта Чистополя будут открыты рейсы до Красного Яра.

 

«Многое, конечно, зависит от погоды, пока еще стоит лед, поэтому возможно внесение коррективов. Бывают сбои, когда лед идет по воде. Поправки могут быть, но это не мешает начать навигацию по расписанию», – уточнил Егоров.

 

Говоря о компании «Татфлот», замминистра заметил, что она решила вопросы с задолженностью по заработной плате. «Была задержка зарплаты, на сегодня она практически выплачена. Перед работниками предприятия есть задолженность по налогам в пенсионный фонд и ОФНС, но эти вопросы тоже закрываются. Самое главное, что люди свою зарплату получили. Предприятие сохраняется, и социально значимые перевозки должны быть сохранены», – заключил он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 10 апреля 2019 - 19:59
    Игорь
    Интересно и много людей катаеться по воде? Сейчас у каждого первого есть автомобиль.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама