Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Важно знать: как правильно хранить мясо в морозильнике

Хозяйкам на заметку

В соответствии с СанПиН хранить замороженное мясо нужно при температуре от -12 до -18 градусов. Но есть важный нюанс: перед отправкой в морозильник мяса нужно выпустить из упаковки весь воздух. Лучше всего для этого подойдет вакуумный упаковщик, но, если его нет, не беда. Сделать это можно и вручную. 


Также специалисты советуют заворачивать пакет с мясом в фольгу, она не даст просочиться посторонним запахам. Каждый кусок мяса можно отправить в пищевую пленку, так они не слипнутся. 


Сколько может храниться мясо в морозилке


•    Птица целиком (курица, утка, гусь, индейка) может храниться в морозилке очень долго — до года. Разделанная птица хранится чуть меньше – до 9 месяцев.


•    Красное мясо, разделанное на крупные куски может хранится от 6 до 12 месяцев, небольшие куски до полугода.


•    Фарш в заморозке держать лучше не больше 4 месяцев.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама