Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Военнослужащим России запретили использовать гаджеты на службе

Соответствующий указ подписал президент страны

Военнослужащим России во время несения службы запретили использовать гаджеты, через которые можно передать фотографии, аудиозаписи и видеоматериалы. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. По этому документу в Дисциплинарный устав Вооруженных сил страны были внесены изменения.

 

Теперь грубым дисциплинарный проступком будет являться, если военнослужащий имеет при себе на службе электронные приборы или технические средства, где могут храниться или с помощью которых можно передавать аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.

 

Отмечается, что данные меры действуют в том случае, когда российские военные участвуют в боевых действиях, вооруженных конфликтах, в операциях по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, а также во время предотвращения международной террористической деятельности за пределами России.

 

Помимо этого, военным запретили иметь при себе гаджеты в боевом дежурстве, на боевой службе, в нарядах, в походах кораблей, на учениях и на военных сборах. Их использование под запретом и на территории воинской части.

 

Напомним, ранее, 19 февраля 2019 года, Госдума приняла закон, запрещающий военнослужащим и призывникам иметь при себе телефоны, планшеты и иные устройства, которые можно подключить к Интернету, и в них можно хранить информацию. За исключением военнослужащих, которым гаджеты нужны для исполнения отдельных обязанностей службы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 7 мая 2020 - 15:19
    Добрый
    Интересно, а срочников это тоже касается? Мой сын когда служил, у всех срочников офицеры отбирали сотовые телефоны, что бы домой не звонили. Но ребята втихаря купили новый и ночью всё равно созванивались с родителями. Я думаю, кому нужна будет секретная информация, тот с обычным гаджетом информацию добывать не будет.
  • 7 мая 2020 - 22:45
    Джон
    Палятся, дурачки. Россию подставляют повсеместно. Не понимают, что их там нет, селфятся, хвалятся боевыми достижениями. Не могут подождать до дембеля.
  • 8 мая 2020 - 07:48
    Доброму
    "запретили использовать гаджеты, через которые можно передать фотографии, аудиозаписи и видеоматериалы." Очевидно, что простая звонилка под запрет не подпадает, а смартфон - находка для шпиона.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос