18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Врач назвал продукт, который в 20 раз увеличивает риск образования тромбов

Многие едят его часто, особенно летом.

Продукты, увеличивающие риск образования тромбов, в эфире «Первого канала» назвал врач-иммунолог Андрей Продеус.

 

По словам специалиста, вероятность тромбоза увеличивается у пожилых, которые страдают варикозной болезнью вен, ведут сидячий образ жизни илт страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этой категории людей особенно стоит избегать продуктов, богатых витамином К, который улучшает свертываемость крови.

 

Абсолютный рекордсмен по содержанию витамина К – это петрушка. В ней содержится 20 суточных доз. В шпинате и базилике – семь суточных доз.

 

Ведущая Елена Малышева добавила, что болеющие атеросклерозом, варикозной болезнью и пациенты, принимающие антикоагулянты, должны вовсе исключить петрушку, базилик и шпинат из своего рациона.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?