18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Заготовки из крыжовника: варенье с добавлением вишневых листьев и апельсина

В этом году дачников радует большой урожай крыжовника. Что можно сделать из этих ягод?

Янтарный джем из крыжовника

 

Ингредиенты

 

Крыжовник зеленый – 1 кг

Сахар – 600-700 г

Вода – 200 мл

 

Способ приготовления

 

Банки и крышки нужно хорошо промыть горячей водой с содой, после простерилизовать 10 минут. Поставить их на кухонное полотенце. Параллельно ополоснуть крыжовник в теплой воде, почистить его от хвостиков и плодоножек.

Насыпать ягоды в кастрюлю, залить водой. На максимальном огне довести до кипения, убивать до минимума и варить 20 минут. Снять с огня и дать остыть, размельчить в блендере, затем протереть через сито. Сок процедить через марлю, варить в кастрюле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.  

В сок добавить сахар, на медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара. Получивший янтарный джем, в горячем виде разлить по банкам. Прикрыть крышками, дать остыть, закатать. Хранить в холодильнике, погребе.  

 

Холодное варенье из крыжовника

 

Ингредиенты

 

Крыжовник зеленый – 300 г

Сахар – 450 г

Апельсин – 2-3 шт

 

Способ приготовления

 

Банки вымыть, обдать кипятком. Полиэтиленовую крышку подержать в кипятке в течение минуты. Крыжовник промыть и перебрать. Апельсин ополоснуть кипятком, нарезать дольками, вынуть косточки. Ягоды и фрукты измельчить в блендере, добавить сахар и размешать до его растворения. Получившееся пюре разлить в банки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

 

Варенье из крыжовника и листьев вишни

 

Ингредиенты

 

Крыжовник зеленый – 1 кг

Вишневые листья – 3-4 веточки 

Сахар – 1,5 кг

Вода – 2 стакана

 

Способ приготовления

 

Крыжовник и листья вишни промыть в воде из-под крана, параллельно очистить от мусора. Ягоды и листья залить холодной воды и оставить на 6 часов. После воду нужно слить в кастрюлю, а ягоды пока оставить в дуршлаге. Добавить к воде сахара. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.  После кипения варить на медленном огне еще 5 минут.

 

В сахарный сироп положить ягоды, выдержать 4 часа. Затем на медленном огне варить 3 раза по 5 минут. Между варками давать остывать смеси в течение 4 часов. После разложить по стерилизованным банкам.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос