Топ 5 горячих новостей
Заготовки из крыжовника: варенье с добавлением вишневых листьев и апельсина
В этом году дачников радует большой урожай крыжовника. Что можно сделать из этих ягод?
Янтарный джем из крыжовника
Ингредиенты
Крыжовник зеленый – 1 кг
Сахар – 600-700 г
Вода – 200 мл
Способ приготовления
Банки и крышки нужно хорошо промыть горячей водой с содой, после простерилизовать 10 минут. Поставить их на кухонное полотенце. Параллельно ополоснуть крыжовник в теплой воде, почистить его от хвостиков и плодоножек.
Насыпать ягоды в кастрюлю, залить водой. На максимальном огне довести до кипения, убивать до минимума и варить 20 минут. Снять с огня и дать остыть, размельчить в блендере, затем протереть через сито. Сок процедить через марлю, варить в кастрюле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
В сок добавить сахар, на медленном огне, постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара. Получивший янтарный джем, в горячем виде разлить по банкам. Прикрыть крышками, дать остыть, закатать. Хранить в холодильнике, погребе.
Холодное варенье из крыжовника
Ингредиенты
Крыжовник зеленый – 300 г
Сахар – 450 г
Апельсин – 2-3 шт
Способ приготовления
Банки вымыть, обдать кипятком. Полиэтиленовую крышку подержать в кипятке в течение минуты. Крыжовник промыть и перебрать. Апельсин ополоснуть кипятком, нарезать дольками, вынуть косточки. Ягоды и фрукты измельчить в блендере, добавить сахар и размешать до его растворения. Получившееся пюре разлить в банки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Варенье из крыжовника и листьев вишни
Ингредиенты
Крыжовник зеленый – 1 кг
Вишневые листья – 3-4 веточки
Сахар – 1,5 кг
Вода – 2 стакана
Способ приготовления
Крыжовник и листья вишни промыть в воде из-под крана, параллельно очистить от мусора. Ягоды и листья залить холодной воды и оставить на 6 часов. После воду нужно слить в кастрюлю, а ягоды пока оставить в дуршлаге. Добавить к воде сахара. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После кипения варить на медленном огне еще 5 минут.
В сахарный сироп положить ягоды, выдержать 4 часа. Затем на медленном огне варить 3 раза по 5 минут. Между варками давать остывать смеси в течение 4 часов. После разложить по стерилизованным банкам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)