Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Уголок потребителя

Как понять, что обувь качественная: советы от сапожника и владелицы магазина

Как понять, что обувь качественная: советы от сапожника и владелицы магазина

Качественная обувь достаточно дорогая, но ориентироваться только на цену не стоит

Вместо кожи продали экокожу 

 

Наталья всегда покупала обувь в сетевых магазинах, денег не жалела. Никогда не обжигалась – ей попадался качественный товар. Но до поры до времени.

 

Осенью 2022 года в фирменном магазине приобрела для дочери демисезонную обувь почти за восемь тысяч рублей. На бирке, на чеке было прописано, что ботинки изготовлены из натуральной кожи. Миф об этом развеяли мастера по ремонту обуви.

 

"К ним нам пришлось обратиться, так как после первой носки пятка у дочери стерлась в кровь. Мы обратились в мастерскую для растяжки пяточной части, где мастер сказал, что он этого не сможет сделать, так как ботинки изготовлены из экокожи. А ведь нам продали ботинки как натуральные", – поделилась Наталья. 

 

В Госалкогольинспекции Набережных Челнов покупательнице помогли составить претензионное письмо и порекомендовали обратиться с ним по месту покупки. Через два дня магазин вернул обманутым покупателям деньги. 

 

Ситуация усугубилась санкциями

 

Качественная обувь достаточно дорогостоящая. По словам экспертов, ценник хорошей осенней и зимней обуви начинается от 12-15 тысяч рублей. Но ориентироваться только на цену тоже не стоит.

 

"Количество качественной обуви уменьшается. У людей нет лишних денег. Это обстоятельство диктует ввоз дешевой обуви. Ситуация усугубилась с санкциями. Границы закрыты, сегодня поставок хорошей импортной европейской обуви не стало. Мы завезли последнюю партию обуви, произведенную в Финляндии. На протяжении 30 лет их обувь никогда не подводила. Но поставки будут, вероятнее всего, в 2027 году. Доставлять ее через другие страны нереально, потому что перевод денег невозможен, SWIFT закрыт", – рассказывает владелица магазина «Янита» Софья Гороховская. 

 

Матер по ремонту обуви Владислав Бутяев констатирует, что раньше, в 2015 году, было равновесие – 50 на 50 процентов – между обувью из натуральной и ненатуральной кожи, то теперь 90 на 10 процентов в пользу экокожи. После ремонта ее хватает ненадолго.

 

По мнению Гороховской, сегодня в Челнах купить реально хорошую обувь – из натуральной кожи, меха, с качественной подошвой – к сожалению, невозможно. За ней нужно ехать в Москву. Мастер Искандер Кадыров, работающий в Московском обувном ателье, сообщил, что ценник на обувь их фирмы начинается от 16 тысяч рублей. Однако это индивидуальный пошив.

 

"Хорошо было бы открыть в России свою фабрику по пошиву массовой обуви, чтобы в ней все было по ГОСТу. Сегодня же у нас большинство обуви в фирменных магазинах отшивается в Китае", – говорит мастер.

 

Кадыров уверен, что сейчас даже специалисту сложно отличить качественную натуральную кожу от некачественной. Низшую кожу, так называемый спилок, продают как первый и второй сорт, у которых ценник на порядок выше.

 

Дешевая обувь - золотой фонд травматологии 

 

Эксперты считают, что при покупке обуви необходимо обращать внимание на несколько важных признаков. 

 

У качественной обуви на подошве, коже, мехе, замках прописана страна-производитель. Нужно смотреть, чтобы они все совпадали. На внутренней стороне  должны быть указаны цифры, а не буквы. Качественная натуральная овувь должна быть без заломов, а мех на темной обуви – коричневого цвета.

 

Обувь из ненатуральных материалов ведет к промерзанию ног. Нередко на зимней обуви можно встретить осеннюю подошву. Вообще современная подошва – золотой фонд травматологии, так как она скользит, на ней невозможно удержаться. Она лопается даже у дорогих брендов.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 5 декабря 2022 - 20:53
    не только обувь, сейчас у нас почти все китайское, фарфора своего не стало, а сколько фабрик было, куда они делись, все товары китайские, почему свое не развивают
  • 5 декабря 2022 - 21:45
    Иван
    Хорошую обувь продают наверное на ярмарке,пенсионеры аж плачут от радости и так расхваливают,так расхваливают
  • 5 декабря 2022 - 23:51
    Хорошей обуви у нас не осталось, согласна. Под видом кожи очень много дерматина. Валенки надевайте, сейчас так и будет, ничего хорошего не ждите.
  • 6 декабря 2022 - 09:50
    Наиль
    На ярмарках продают китайскую обувь,а рекламируют как белорусские
  • 6 декабря 2022 - 13:39
    Добрый
    Помниться совсем недавно вводилось чипирование изделий из натурального меха и кожи. По-моему это лучший способ определения натуральности изделия.
  • 6 декабря 2022 - 17:21
    купили подростку зимние ботинки, на которых стояла маркировка, что они кожаные. Спустя некоторое время краска слегка ободралась, и стало видно, что они сделаны из ткани, пропитанной каким-то составом, который позволяет ткани затвердеть и сохранять форму. Надоело это наглое враньё китайских производителей.
  • 6 декабря 2022 - 20:25
    Самая лучшая обувь - не кожаная, а спортивная. Для походов, для горного туризма и т. п. Она устойчивая - низкий риск подскользнуться, тëплая, удобная для стопы, непромокаемая. Кожаная обувь - это просто выкинуть деньги. Непрактичная, если только покрасоваться.
  • 9 декабря 2022 - 03:11
    Алексей
    Всё время был озадачен поиском обуви из кожи, потому что от искусственной такой откровенный духман от клея после носки, плюс ноги потеют. Женщина- продавец, которая до этого 9 лет отработала на обувной фабрике, сказала, что никак не отличишь, подделывать умеют уже всё. И "кожа", которая продаётся, это тонкий срез кожи на ткани. Поэтому присутствуют все признаки кожи. Покупаю то, что ногам нравится
  • 9 декабря 2022 - 10:21
    пенсионер
    Было время,когда изобретение дермантина было прорывом,оно позволило обуть лапотную россию в сапоги.А использование резины вместо кожаных подметок сделало их непромокаемыми.Нужно пользоваться благами прогресса а не сдирать шкуры у бычков и бедных хрюшек.Все равно все новое намного лучше старого.А типа хочу все натуральное это просто как говорят ПОНТЫ.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос