Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

С жильцов старше 80 лет депутаты предлагают не собирать взносы за капремонт

Депутаты Госдумы РФ считают, что размер взносов за капремонт нужно определять в зависимости от возра...

Депутаты Госдумы РФ считают, что размер взносов за капремонт нужно определять в зависимости от возраста жильца. Те, кто достиг 60 лет,  должны оплачивать, по мнению народных избранников, 50 процентов, 70 лет - 25 процентов, для жильцов старше 80 лет услуга должна быть бесплатной. Законопроект об этом внесен в Госдуму.

Идея родилась после того, как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за дифференцированный подход к плате за капремонт, полагая, что наиболее незащищенные слои населения возможно даже полностью избавить от этих взносов. Однако именно такой подход - ставить платежи в зависимость от возраста - уже вызывает сомнения у экспертов в социальной справедливости идеи. Беднейшие слои населения и так уже получают субсидии. К примеру, если у семьи плата за ЖКХ превышает 22 процента от совокупного дохода, то на эту разницу она получает субсидии. Непонятно, почему 80-летний пенсионер, проживающий с весьма обеспеченными детьми, должен освобождаться от платы за капремонт? Стоит отметить, что региональные власти сегодня могут расширять список льготников по оплате капремонта по своему усмотрению, ориентируясь на «толщину» своей казны. Минстрой РФ также намерен расширить список  коммунальных льготников на федеральном уровне, он вышел с инициативой полностью освободить от платы за капремонт одиноких пенсионеров, сообщает gkh.ru. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 20 ноября 2015 - 13:28
    123
    Получается, что те, кому меньше 60 лет, будут оплачивать 150%...
  • 20 ноября 2015 - 13:29
    123 – – сегодня в 13:28
    А ты как хотел? Завтра в РРЦ справку отнесу что мне 81 год.))) Прокатит.)))
  • 20 ноября 2015 - 14:22
    лена
    странно ,оплата с квм идет или депутаты даже не в курсе своих законов
  • 20 ноября 2015 - 14:53
    Житель
    Сами не знают что обсуждают. Так далеки они от народа.
  • 20 ноября 2015 - 20:53
    это правильно!
    "полностью освободить от платы за капремонт одиноких пенсионеров" ------------------- Вот это справедливое предложение! Надо всем его поддержать, т.к. одиноких пенсионеров некому поддержать, кроме государства!
  • 20 ноября 2015 - 22:43
    несовершеннолетний
    это не дифференциал, а коробка отбора денег бог знает на что? (но г/дума знает!)
  • 22 ноября 2015 - 22:15
    ===
    Непонятно, если тебе 80 и ты собственник, пусть тебе помогают платить твои наследники, не хотят-передай государству-Станешь уже не собственником , а арендатором. Арендаторы уже не платят налоги и кап.ремонт. Вот и все и не надо никаких му-му.
  • 22 ноября 2015 - 22:47
    Про наивность
    Если бы жильцы дома собирали бы свою кубышечку на капремонт, открыв особый счет в Сбербанке, где в договоре было бы написано, что распоряжаться может только собрание жильцов дома, то вопросов нет. А здесь просто по наглому уводят деньги и повлиять на их применение жильцы никак не могут - чистый рекет, гоп- стоп. Еще одна кормушка для власти.
  • 23 ноября 2015 - 08:09
    Вдогонку
    Посчитайте, на денежки, собранные жильцами на капремонт- через 15-20 лет можно и новый дом построить. А эти деньги уходят "в песок"- часть на заплатки дому, а большая часть- жадным хозяйчикам и их прикормленой "рыбе" в карманы. Кстати, денежки лежат на счетах лет 10-20: "копятся" но проценты с них ( очень хорошие проценты набегают, кстати!) тоже уходят "рыбе" в карман.
  • 25 ноября 2015 - 10:52
    для Про наивность
    Вы думаете так легко собирать деньги с жильцов???? Я была старшей по подъезду, собирала по 15 руб в месяц на обслуживание домофона. Что мне только не приходилось выслушивать!!!!!! Это при том, что я в этом подъезде прожила 30 лет )))) А когда перестала собирать и сломался домофон, народ сразу начал кричать, что мы платили и все им должны. Вот так вот. А когда из расчетки по 25 руб платят за домофон, дак все нормально, все молча идут и оплачивают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама