Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

В Челны приходит уличное искусство

Вместе  с благоустройством городской среды в Челны постепенно приходит мода на  уличное ис...

Вместе  с благоустройством городской среды в Челны постепенно приходит мода на  уличное искусство. В последнее время в стиле граффити оформили спортзал новой школы в 36-м микрорайоне, фасад дома в 26-м микрорайоне,  на очереди – один из объектов бульвара К. Тинчурина -  театр теней.  

Оформление финансируют крупные строительные компании, эскизы согласовывались в управлении архитектуры. Пока уличное искусство (стрит-арт) осторожно пытаются продвигать на окраинах города, поэтому молодым мастерам и выделили дом для росписи в 26-м комплексе, считает художник-дизайнер Татьяна Спиридонова. И, тем не менее, фасад 12-этажки 26/08, который просматривается с проспектов Яшьлек и Мира, успел вызвать резонанс в городе. По мнению строителей, фасад получился ярким и красивым. Остальные горожане отреагировали на стрит-арт по-разному.

 

На работу у художников -  Марата Билялова и Татьяны Спиридоновой - ушло четыре дня.

«Мы хотим развивать уличное искусство, устраивать фестивали, выставки на набережной, чтобы наш город становился ярче, красивее, -  говорит Татьяна. – Хотя художники-академисты не приветствуют граффити. Для них это как  было вандализмом, так и останется. На самом деле современное искусство стало шире. Оно в крупных городах очень развито. Это привлекает молодежь. Когда видят, как рисуют баллончиками, молодые люди хотят попробовать. Это круто, интересно!»

 Художники- граффити сейчас решили взять инициативу  в свои руки, и сами готовы предложить эскизы  арт-объектов.

«Хотелось бы,  чтобы кроме кубиков и ромбиков в городе появились настоящие арт-объекты.  Людям это нравится. Я видела улыбающиеся, радостные лица горожан, которые проходили мимо 12-этажки. Они смотрели на  картину и это заряжало их позитивом», - считает  челнинский художник.

.

Прежняя работа Марата Билялова - Орден Победы на фасаде дома в 43 комплексе

Недавняя работа Татьяны на дверях гаража в ГСК «Минея», где на репетиции собираются музыканты

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 23 августа 2017 - 17:32
    !
    Ну это лучше чем размалёванные в кислотные, диссонирующие цвета дома. Полосочками и квадратиками.
  • 23 августа 2017 - 17:38
    123
    Видела дом с ребёнком... Не художник я, не эстет... Но в таком возрасте ребёнку положено иметь зубки...а то...рот, как провал...
  • 23 августа 2017 - 19:47
    43
    Побольше бы такого! Молодцы ребята!Прохожу мимо каждый дени и радуюсь!
  • 23 августа 2017 - 19:56
    Аня
    на мой взгляд граффити можно назвать только работу,где музыкант изображен. Картинка с ребенком примитивная какая-то, Орден-это конечно,хорошо,но это рисунок,а не граффити
  • 25 августа 2017 - 12:19
    Хафис Хайдерович
    Красиво! Лучше видеть хорошие рисунки на торцах домов, чем серые и безликие стены жилой застройки. Предлагаю на торце дома 37/21 (сторона смотрящая на проспект Чулман) нарисовать красивый рисунок на тему - микрорайон "Прибрежный". Можно нарисовать берег Камы с чайками и красиво написать "Прибрежный". Это будет подчёркивать рисунком наш - новый микрорайон Набережных Челнов - "Прибрежный". Если есть другие предложения на эту тему, то "флаг Вам в руки..."!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос