Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Челнинцы могут заказать бесплатную дезинфекцию подъезда

Многих горожан интересует эта услуга

В условиях распространения коронавирусной инфекции и объявленного в Набережных Челнах режима самоизоляции все управляющие компании города проводят дезинфекцию подъездов. Делается это ежедневно. В результате, хотя бы раз за время пандемии дезинфицирующим раствором   обработан каждый подъезд, уверяют жилищники.

 

«Хлоросодержащий раствор разводим, выдерживается сутки, после чего им  моют ручки входных дверей, перила, стены и полы на первых этажах, выше - лестничные марши, лестничные клетки, мусорные лотки, все кнопки лифтов. Кроме того, два раза в месяц традиционно проводится влажная уборка подъезда. Работы такие выполняют дворники и уборщицы ежедневно в домах по графику, - рассказала замдиректора УК «Челныстройремонт» Файруза Сафина. – Таким образом, каждый подъезд, а у нас их 763, уже хотя бы раз дезинфицирован, некоторые уже по второму разу обрабатываются. Жители, которые чувствуют себя некомфортно, считают что места общего пользования недостаточно обрабатываются, могут сделать заявку на санобработку по телефону центральной диспетчерской 51-51-40 (абонент «ремонт») или непосредственно в управляющие компании. Эта услуга бесплатная, так как входит в обслуживание жилого фонда, за который  собственники уже платят. Стараемся выполнить такие обращения в день поступления».

 

Первоначально, по словам представителя УК, планировали проводить дезинфекцию до 15 апреля, сейчас в связи с продлением режима самоизоляции, работы продолжат, возможно, до конца апреля. Правда, у жилищников кончается запас хлорки – заменяют ее белизной.

 

Кстати, «Челнинские известия» спрашивали у своих подписчиков в социальных сетях, проводилась ли обработка в их подъездах. Ровно половина опрошенных заявила, что в подъезде не было ни обработки, ни обычного мытья полов. 23,9% ответили, что обработки не было, но полы моют. 11,7% признались, что один раз видели, как проводят обработку в их подъезде, 8,7% наблюдают такую картину ежедневно, а 5,7% выбрали вариант «другое».

 

Всего в опросе приняли участие 230 человек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 10 апреля 2020 - 18:55
    Светлана
    26/04 подъезд убирали в конце марта... Ни кто не производит дезинфекцию...
  • 10 апреля 2020 - 22:43
    Мила
    50/05 тоже не проводили дезинфекцию ,правда подъезд убирали один раз за весь период .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос