Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Глава Ассоциации собственников МКД: «Нельзя плохими квартирами заниматься от случая к случаю»

Тамара Латохина считает, что газовое техобслуживание зачастую носит формальный характер.

Председатель Ассоциации собственников многоквартирных домов Набережных Челнов Тамара Латохина выразила соболезнование семье погибшей девушки и всем пострадавшим в результате взрыва в доме 48/20. Она напомнила, что ассоциация многие годы поднимает вопрос о ненадлежащем проведении технического осмотра газового оборудования в челнинских квартирах, но, по мнению общественницы, воз и ныне там.

 

По ее словам, обходы газовщиков, как правило, носят формальный характер. Могут просто спросить: «У вас все в порядке», ну, или еще мылом трубу помазать. И все — дескать, проведено комплексное техобслуживание.

 

«Это раньше жильцы на такое закрывали глаза, потому что брали за так называемую процедуру 26 рублей, а теперь цена кусается», — отметила Латохина.

 

Челнинка убеждена, что газовщики во время своих визитов должны разбирать плиты, обследовать, регулировать горение пламени, в общем, устранять недостатки. Но в большинстве случаев ничего такого не происходит.

 

Латохина также уверена, что за потенциально опасными квартирами должен вестись постоянный контроль.

 

«Вот пишут, что 70-летнему жильцу дома 48/20 поставили заглушку на газовую трубу еще в 2010 году. А кто-нибудь интересовался, как он еду себе готовит, не подключился ли к закрытой трубе самовольно? Кто-то к нему приходил с проверками?» — задаётся вопросом руководитель ассоциации.

 

Латохина считает, что надо интересоваться не только квартирами асоциальных жителей, но и просто одиноких людей. При возможности снабжать их газовым извещателями.

 

Впрочем, Латохина уверена, что инициативу в части дополнительного техоснащения одиноких жильцов никто проявлять не будет. Ведь за исправность газового оборудования в домах отвечают целых три организации.

 

«За трубу до вентеля отвечает компания «Волгапромгаз», после вентеля и газовую плиту — ЭПУ «Челныгаз», за вытяжку — управляющая компания. Все получают деньги, а спросить не с кого. Вся ответственность на собственниках. Я считаю такую ситуацию парадоксальной», — резюмировала общественница.

 

Напомним, взрыв в жилом доме Набережных Челнов произошел вечером 25 октября.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 26 октября 2021 - 16:50
    Зинаида
    У нас в этот раз даже мылом не мазали.
  • 26 октября 2021 - 17:00
    челнинец
    совершенно правильно.
  • 26 октября 2021 - 18:04
    а вентиляцию, я и не помню проверялось ли когда-нибудь
  • 26 октября 2021 - 18:08
    Читатель
    Вина во взрыве на газовиках. Перекрыли газ...кому...одинокому пенсионеру. Много сэкономили. И много бы он тратил на 1 суп в 2 дня...Сколько неплательщиков и ничего. Свалили вину на старика
  • 26 октября 2021 - 18:52
    Наконец то озвучили,что все это ТО только сбор денег,а если уж перекрываете газ неплательщикам,ходите раз в месяц проверяйте,их уж не так много.Гибнут люди,тратят деньги на восстановление домов.
  • 26 октября 2021 - 19:43
    Зинаида
    Вентиляцию за 30 лет жизни в квартире ни разу добровольно не проверяли. Однажды я сама вызвала, потому что от соседей в ванной и туалете тащило табачным дымом.
  • 26 октября 2021 - 20:13
    Пенсионер
    За 25 лет один раз провели нормально техобслуживание газового оборудования. Впервые увидела процесс качественного обслуживания: специалист разобрал всю плиту, осмотрел все соединения, смазал графитовой смазкой. Проверил работу плиты при горении. Впервые увидела газовый анализатор. А до этого была халтура. Плита меня переживет. Спасибо специалисту "аварийной службы".
  • 26 октября 2021 - 20:54
    Женя
    Заплатил за тех обслуживание 3 месяца назад, а газовиков с мылом досих пор нету!!!
  • 26 октября 2021 - 21:06
    Пенсионер
    У нас всё нормально проверяют и вытяжку тоже.
  • 26 октября 2021 - 23:27
    Марина
    постоянно присылают квитанции с выставленным счетом на ТО. При этом, ни разу никто не приходит. Или звонишь - не совпадает наши возможности и возможности подойти проверить. Некоторые просто идут и оплачивают и все. Так никто и не приходит после этого. Бывает в соседнюю квартиру придут и даже не постучат - узнаешь потом уже, что приходили...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 26 ноября 2021 - 09:05
    Президент Татарстана Рустам Миниханов встретился с бизнесменами Набережных Челнов
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама