Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Кто из горожан может получать сразу две субсидии

"Я получаю субсидию на тепло, а моя соседка по дому имеет две компенсации – по малообеспеченности и на тепло. Разве такое бывает?" – задала вопрос, позвонив в редакцию, жительница 49-го комплекса Нина Дмитриевна. Женщина попросила разъяснить: кому положены выплаты по малообеспеченности, и как они начисляются.

Субсидия по малообеспеченности – это компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которая предоставляется на основании постановления Правительства РФ от 14.12.2005 года № 761, а целевая субсидия на отопление утверждена постановлением Кабмина РТ от 27.08.2012 года № 738. Обе выплаты, как разъяснила «Челнинским известиям» начальник управления социальной защиты Галина Каширина, производятся на заявительной основе сроком на шесть месяцев по месту постоянной регистрации. При обращении за субсидиями необходимо предоставить документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за шесть последних месяцев. В случае если среднемесячный доход семьи в расчете на одного человека не превышает 20 тысяч рублей, при приеме документов назначается два вида субсидий.


Расчет субсидий производится после получения сведений от управляющих компаний городским расчетным центром, ЭПУ «Челныгаз», Энергосбытом о суммах, начисленных за фактически оказанные жилищно-коммунальные услуги по каждому лицевому счету. В связи с этим начисление субсидий происходит на месяц позже. Заявитель может получить как два вида выплат, так и один. Это зависит от размера начисляемой квартплаты.


Формула расчета субсидии по малообеспеченности


Субсидия РФ = РССтек * n – 21 процент * ССД


РССтек – региональный стандарт стоимости ЖКУ в текущем году; n – количество лиц, входящих в состав семьи заявителя; 21 процент – максимальная доля расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи; ССД – средний совокупный доход домохозяйства с учетом льгот на оплату ЖКУ.


При среднедушевом доходе семьи ниже прожиточного минимума размер субсидии определяется по формуле:


субсидия РФ = РССтек.n * n – СМДД/СДПД) * 21 процент * СМДД * n


РССтек.n – региональный стандарт стоимости ЖКУ в текущем году для домохозяйства из n человек; n – количество лиц, входящих в состав семьи заявителя; СМДД – среднемесячный душевой доход семьи заявителя; СДПД – среднедушевой прожиточный минимум семьи заявителя с учетом демографической группы каждого члена семьи; 21 процент – максимальная доля расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи.


Более подробные разъяснения можно получить в отделении № 1 республиканского Центра материальной помощи (17/01) и по телефонам горячей линии: 47-46-53, 47-46-54.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 9 мая 2018 - 11:46
    :)
    Сейчас в России мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. При этом средняя продолжительность жизни россиян составляет 66,5 лет для мужчин, и 77 для женщин. Таким образом, при повышении пенсионного возраста мужчин-пенсионеров в стране практически не останется. Это серьезное подспорье для пенсионного фонда РФ. Так что не переживайте.Скоро и субсидии будут не нужны.
  • 9 мая 2018 - 12:16
    не надо трындеть попусту
    повышение пенсионного возраста будет постепенным и растянется на годы, за это время увеличится и продолжительность жизни, которое происходит все последние годы, так что ты хреновый счетовод...
  • 9 мая 2018 - 13:24
    Шульга
    Знак препинания прав, выйди на площадку откуда отправляются большие красные автобусы в дачи и огороды. В автобусах одни женщины и 2-3 мужика., как будно война скосила мужиков.
  • 9 мая 2018 - 15:33
    В9 мая 2018 - 12:16 не надо трындеть попусту
    Тебе глупцу и выпадет в 70 лет выходить на пенсию. Дурак тот,кто надеется,что власть одумается. Сейчас они говорят,что до 2034 года,а через год объявят,что к 2020 году повысят до предела.Жадность, она ведь безгранична
  • 9 мая 2018 - 15:37
    не надо трындеть попусту
    Мой дед прожил 92 года,бабка 89,прадед 97,пробабка 114 лет.Отец умер в 57 лет.Брат в 40 (сердце остановилось).И где же рост продолжительности жизни? Так,что не трынди,20 -30 лет не влияют на длительность жизни человечество.А в 40 лет умирали при князе Владимире,при Брежневе уже жили в среднем 70 лет.С приходом к власти дерьмократов продолжительность жизни в России упала до 66 лет
  • 9 мая 2018 - 15:39
    :)
    Умных мног.А правительство ещё умнее.Оно считает среднюю продолжительность жизни в развитых странах и то не учитывая насильственную смерть.Вот и получается у них средняя продолжительноять 77 лет.А фактически средняя продолжительность жизни в России 60 лет.
  • 9 мая 2018 - 16:57
    не надо трындеть попусту
    ты можешь трындеть сколько тебе угодно про мои пенсионные года, ничего не зная про мой возраст; можешь предсказывать действия властей, совершенно не понимая логики их действий. ну и т.д. но лучше попусту не трындеть...
  • 9 мая 2018 - 18:23
    Для "не надо трындеть попусту"
    Глупость человеческая неизлечима и не искоренима.. И если ты считаешь действия этих клоунов правильными,то ты такой же... И не дай бог чтобы народ стал таким как ты...
  • 9 мая 2018 - 18:24
    :)
    Не за то наши деды кровь проливали и гибли,не для рабства.
  • 9 мая 2018 - 21:49
    не надо трындеть попусту
    За этих "клоунов" народ голосует 76 процентами голосов, с этими "клоунами" считаются самые могущественные властители мира, а вот настоящим клоунам, представляющим из себя только пару точек и скобку, остаётся только трындеть и жаловаться на собственную (возможно, никчемную) жизнь...
  • 9 мая 2018 - 22:53
    Марат
    Заплати за всех если такой умный и значимый...
  • 9 мая 2018 - 23:43
    ты че такой смурной?
    у твоего бентли колесо украли?
  • 10 мая 2018 - 13:18
    В России
    только официально за чертой бедности 22 млн россиян! А есть ещё бомжи,сельские жители которые не вошли в статистику...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама