Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Почти целый комплекс в Челнах может сменить управляющую компанию

Прошло уже несколько собраний жителей

Взаимоотношения многих жителей 18 комплекса нового города  с управляющей компанией  обострились  после того,  как  у УК «Ремжилстрой»  сменился  собственник. О  новом  учредителе жильцы многоэтажек  узнали через несколько месяцев из СМИ. Вот собственники уже 8 домов из 11 и задумались, а не сменить ли и им УК. За последнюю неделю в микрорайоне  прошло несколько собраний  жителей. 

 

«Взаимоотношения с «Ремжилстроем»  у нас и без того были  нерабочие, - прокомментировала ситуацию «Челнинским известиям» Светлана Гурлева, председатель ТОС  «Надежда-18» и одновременно старшая по дому 18-12. - С 2014 года, как я являюсь председателем, нам приходится УК подталкивать в работе, чтобы выполняли свои обязанности. Доходило до судебных разбирательств. И сейчас у нас много  вопросов к  организации: возле нескольких домов разбиты тротуары, торчат штыри. Без согласования  с жителями установили пластиковые  межтамбурные двери. Они легкие, не предназначены для наших многоэтажек. Нам не разъясняют, на что тратятся средства, предназначенные на благоустройство. Если бы  нас поставили  в известность, учредитель   с нами встретился, познакомился, проговорил, что хочет  сделать, - то до  такой постановки вопроса может дело и не дошло», - сказала активистка. 

 

Ситуация   с каждым днем приобретает  все более напряженный  характер:  жителей завалили письмами разные инициативные группы. А в адрес Светланы Гурлевой, как она рассказала «Челнинским известиям», поступило угрожающее письмо, она сделала заявление в полицию. До голосования о способе  управления – а оно будет проводиться заочно - еще пройдет несколько встреч. Пока звучат  разные предложения -  перейти, например,  в МУК «Центральный»,  УК «Паритет» или  «Энтузиаст», создать свое  ТСЖ. 

 

«Создать товарищество собственников жилья  или свою  управляющую  компанию – это большая ответственность, для этого  нужны  очень грамотные, квалифицированные специалисты .  Этот вопрос уже возникал 4 года назад, жильцы мне предлагали возглавить  ТСЖ, но  я на себя такую ответственность не взяла.  Тем  более, у меня есть своя другая интересная работа», - пояснила   Светлана Гурлева.

 

Выбор  предстоит сделать собственникам. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 18 октября 2018 - 16:45
    Бегите быстрее из этой УК! Москвичи приходят не для того, чтобы ваши проблемы решать, а присвоить и развалить! Ваши средства на ремонт тоже под угрощой!
  • 18 октября 2018 - 19:38
    Венера
    17 комплекс тоже относится к этой УК. Живем 32 года в этом доме и давно мечтаю уйти из этой УК. Очень плохое отношение к людям, детская площадка возле дома в отвратительном состоянии. Даже в деревнях площадки лучше, а у нас на детской площадке соорудили какое-то опасное сооружение,где дети могут получить травмы, поставили старые колеса от трактора и назвали все это "паркуром". Кому он нужен, а ведь была волейбольная площадка. Вместо того, чтобы посеять траву на футбольном поле, они завезли песок и бедные дети играют там в футбол и постоянно песок попадает в глаза. Мы уже неоднократно обращались в больницу из-за этого. На наши обращения УК не обращает внимания. Было бы очень здорово, если бы и 17 комплекс присоединился и вместе с 18 комплексом и поменяли бы УК.
  • 18 октября 2018 - 19:48
    ольга
    Если москвичи наведут порядок и будет как в Москве, где горячая вода стоит 109 рублей, в подъездах домов и во дворах чисто, обустроены детские площадки, я только ЗА!!!!!
  • 18 октября 2018 - 21:40
    Евгений
    Как можно уравнять Москву с провинцией. Это же чистое открывание денег. Если фирма зарегистрирована в Москва,значит и деньги будут там. И будет точно так, как в ситуации, когда случилось ч.п. в аэропорту Внуково. Хозяина так и не смогли найти. Надо быть наивным, чтобы верить,что москвичи будут что-то делать для за МКАдышей.
  • 19 октября 2018 - 08:50
    Вот теперь как. Заговорила об ответственности. А кто будет нести ответственность при неудовлетворительном исполнении своих обязанностей новой УК.
  • 19 октября 2018 - 11:19
    Оксана
    17 комплекс. Венера полностью поддерживаем.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама