Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

«Проект был шикарный»: в Челнах ищут хозяина детской площадки, построенной три года назад

«Проект был шикарный»: в Челнах ищут хозяина детской площадки, построенной три года назад

Бесхозный объект стал опасен для эксплуатации

Недоделанная строителями площадка в самом центре Набережных Челнов – в 4 комплексе нового города - не имеет хозяина и становится неприглядной и даже опасной для эксплуатации. Именно поэтому жители микрорайона вынуждены были обратиться к депутатам разного уровня, чтобы они помогли решить вопрос, который уже  третий год не сдвигается  с мертвой точки.

 

Дело в том, что еще в 2017 году с жителями комплекса, центральную территорию которого  выбрали в качестве экспериментальной для благоустройства, архитекторы из Москвы обсудили проект. В 2018-м здесь работали строители, вели монтаж оборудования детских и спортивных площадок. Челнинцы уже готовились к открытию двора, как неожиданно для них работы прекратились.

 

«Проект был шикарный, красивый со звучным названием «Соседский центр». Но уже при установке элементов работали как-то недобросовестно: карусель привезли сразу бракованную, на ней пару раз успели прокатиться ребятишки. Подрядчик обещал поменять, но так и не поменял. На другом игровом элементе  качались столбы. Щепу для покрытия одной из зон детского городка  привезли необработанную, тоже должны были заменить на другую. И таких недочетов немало. А видеонаблюдение, информационный стенд, обучающая доска, например, которые были задуманы по проекту, вообще не появились. Словом, не доделали, ушли. В итоге, площадку никто не принимал на обслуживание, - рассказала «Челнинским известиям» председатель ТОС  «4,5 комплекс» Светлана Исаева.

 

Сейчас игровые элементы приходят в негодность, и даже опасны для детей, приводит примеры активистка. «Сломали горку для детей более старшего возраста: труба лопнула,  из канатов  торчит проволока. В зоне, предназначенной для детей до 5 лет, горку все-таки заменили», - уточняет она. По мере возможности местный жэк ремонтирует поломки, убирает территорию. Но управляющая компания ответственности за нее не несет, поскольку объект ей не передан на обслуживание. А чтобы передать, нужно довести до ума.

 

«Такая территория  едва ли не единственная в Челнах, и нет механизма передачи на обслуживание.  Если мы заявляемся на гранты ТОС по городу или РТ, берем гарантийное письмо от УК, что они согласны и берут эту площадку на обслуживание.  Здесь другая ситуация, это другой проект, - поясняет председатель ТОС. - По площади территория большая, ее, скорее всего, должно обслуживать предприятие парков и скверов. Нужен хозяин, мы, жители, от нее не отказываемся, чем можем, поможем».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 23 июля 2021 - 19:58
    читатель
    Деньги на этом проекте освоили, а дальше трава не расти. Вся сущность местных управляек.
  • 24 июля 2021 - 12:15
    Полина
    даже вопреки поломкам и недочетам - лучшая площадка, что мне встречалась.
  • 24 июля 2021 - 15:50
    Елена
    Вы проект "Наш двор" посчитайте сколько денег потрачено на бестолковые игровые площадки, смета указана в проектах, как может песоница стоить 14 тысяч? Или маленькая горка с лестницей - 141 тыс.руб? Большая горка уже 450 тыс
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама