Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Справляются ли управляющие компании с генеральной уборкой города без помощи челнинцев

В городе уже месяц идут работы по санитарной очистке улиц и дворов. В этом году из-за пандемии коронавируса генеральная уборка города проходит без участия челнинцев, люди не выходят на субботники. Работают только управляющие компании, ПАД, Горзеленхоз.

 

Лучшая помощь – не сорить

 

"Все идет  в штатном режиме, – заверил нас директор УК «Камстройсервис» Сергей Клещев. – Мы прекрасно понимаем, что помощи ждать неоткуда. Все, что в зоне нашей ответственности, а это придомовая территория, дворы, – приводим в порядок.  Дополнительных участков нам не поручили убирать. Но работы все равно много. Во-первых, мы не можем вывести коллектив на работы в полном составе.  Во-вторых, с территорий, которые раньше очищали предприятия, сильный  ветер приносит мусор на наши участки".

 

Солидарны с коллегами и в УК «Электротехников».

 

"Мы выполняем план по уборке. Отсутствие помощи предприятий, организаций,  студентов не освобождает нас от ответственности за свою территорию. Почти все дворы мы почистили. Сотрудники  мобилизованы на уборку, равнодушных нет", – рассказал  заместитель гендиректора  УК «Электротехников»  Вячеслав Карпов. 

 

Он считает,  что челнинцы слишком много жалуются в соцсетях на неубранные  участки, но сами ведут себя порой некрасиво.  

 

"Мусорят, кидают из окон пакеты с отходами.  Вчера, например,  сильный ветер сбросил на землю мусор, который люди кидали на козырьки магазинов и подъездов.  Мы, конечно, соберем. Но неужели жильцам трудно воспользоваться мусоропроводами, контейнерами?  Мусора сейчас  мы вывозим значительно больше", – пояснил Вячеслав Карпов. 

 

В УК рассчитывают на поддержку ТОСов, которые должны провести разъяснительную работу с населением.

 

Дворников не хватает 

 

Как работали, так и работают в ПКФ «Жилкомсервис». Дворников и персонал, который выходит на уборку территорий, снабдили средствами защиты.

 

"В этом году снег сошел раньше, поэтому времени на уборку было больше. Сейчас приводим в порядок так называемые ничейные территории. Есть трудности: дворников старше 65 лет отправили на самоизоляцию, их территории поделили между оставшимися, нагрузка на них выросла. Кроме того, прибавилось работы из-за проведения дезинфекции подъездов в условиях пандемии коронавируса, – рассказал о ситуации в компании  начальник  отдела планирования, контроля качества работ  ПКФ «Жилкомсервис» Николай Иванов. – Если бы нам помогли волонтеры  в проведении дезинфекции подъездов, мы бы не отказались, УК им бы заплатила". 

 

Он напомнил, что, если челнинцы хотят, чтобы их заявки выполнялись, нужно звонить в приемную диспетчерской по номеру 70-33-61, а не писать жалобы в соцсети. Все заявки будут выполнены. 

 

Предприятия за мусор не штрафуют 

 

"Конечно, было лучше, когда  предприятия помогали с уборкой, проходили субботники. Но в нынешних условиях других вариантов нет, – уверен заместитель  главы Центрального района Алексей Тарабукин. – Двухмесячник объявлен, остается еще месяц, чтобы убраться основательно. В сегодняшних условиях  за неубранную территорию предприятия, организации не штрафуют: делают  замечания, но протоколы не составляют".  
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 апреля 2020 - 08:59
    Олег
    А что у нас с обещанным капитальным ремонтом дорог, ул. Усманова, май месяц уже, никто не приступает
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос