Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

В исполкоме Челнов озвучили этапы подготовки к отопительному сезону

Когда и где запланировано дальнейшее отключение горячей воды

Сегодня первый заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Илья Зуев озвучил сроки дальнейшего отключения горячей воды в жилых домах, связанного с опрессовкой сетей. Два этапа гидравлических испытаний трубопроводов уже завершены.

В  Новом городе работы пройдут в четыре этапа, а в старой части Челнов - в два этапа. До 6 июля в поселках ГЭС, ЗЯБ, Сидоровка и микрорайоне Замелекесье идет первый этап работ, следующий запланирован на 7- 20 июля.

В Новом городе следующие этапы пройдут с 21 июля по 3 августа, а затем с 11-го по 23 августа.

 

Как уточнил Зуев, обычно работы проходят в течение 5-6 дней, но если не обнаружено прорывов сетей, они завершаются раньше. По данным Татэнерго, изношенность городских коммуникаций составляет 54 процента, а долг населения за услуги составляет ЖКХ – порядка 150 миллионов рублей. Одним из самых затратных в части ремонта в этом году станет участок на пересечении проспекта  Московский и улицы Академика Королева.

 

На ремонт тепловых сетей в 2020 году выделено свыше 1,9 млрд рублей. Большая часть средств будет потрачена на капитальный и текущий ремонт сетей жилфонда города.

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 30 июня 2020 - 13:39
    Айна
    Не понимаю, почему нам уже лет тридцать твердят про изношенность сетей. Этим же мотивировали, когда оплату за коммунальные услуги полностью перекладывали на собственников жилья. 150 миллионов долга просто меркнут по сравнению с теми суммами, которые были собраны за эти годы по квартплате, но однако, изношенность сетей зашкалила за 54%. Так куда уходят деньги?
  • 30 июня 2020 - 14:16
    А еще раньше говорили, что мощности ТЭЦ не хватает, хотели вторую строить, а сейчас говорят, что ТЭЦ загружена не на 100%, поэтому тариф за тепло высокий, хотя с той поры кучу жилых районов построили.
  • 1 июля 2020 - 13:35
    Тая
    Куда уходят деньги? Знамо куда: на зарплаты специалистам!
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама