Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

В Набережных Челнах назвали должников за тепло

В Набережных Челнах назвали главных должников за тепло

Общая сумма долга – более полумиллиарда!

Задолженность УК и ТСЖ города перед Набережночелнинскими тепловыми сетями с учетом начисления за апрель составляет 513,5 миллиона рублей. Из них 112,46 миллиона - это просроченная задолженность.

 

По словам гендиректора НЧТС Айрата Зайнуллина, среди тех УК, кто не имеет долгов или они минимальные, УК «Комфортные дома», «Строим будущее», «Татпромтэк», «Домико», ТСЖ «Берег», «Инвест-Сервис». Стабильно хорошие результаты по работе с должниками среди населения показывают «Махалля», «Камстройсервис», «Паритет», «Ремжилстрой», «Жилкомсервис», «Челныстройремонт», «Энтузиаст».

 

«Конечно, нас очень беспокоит ситуация, когда у УК вырастает задолженность. Для меня удивительно, и пока мы не можем понять причину, почему, например, у УК «Электротехников» за год (с 1 мая 2021 года) долг вырос на 10,9 миллиона рублей. Это очень большая цифра. Эта управляющая компания никогда не имела проблем по этой части, были небольшие суммы, но в целом они работали хорошо. Также «Бумажник» увеличил долг на 3,7 миллиона рублей, но мы знаем, что у них финансовые возможности есть и попросили директора поправить ситуацию. Также в списке УК «АНГ» - на три миллиона рублей и МУП «УК Центральный» - на 1,6 миллионов рублей», - перечислил отстающих Айрат Зайнуллин.

 

Вместе с тем, жилищники не очень активно откликаются на предложение НЧТС реструктурировать неуплату за счет видов работ, которые они могли бы выполнять за энергетиков.

 

«Если у УК есть сложности, мы могли бы им передать в исполнение те работы, которые сами выполняем, в счет их платежей. Например, готовы привлекать их к благоустройству: посеять траву, разровнять чернозем, восстановить бордюр, тротуар после ремонта сетей. Есть пока единственный опыт с «Жилкомсервисом». Сначала все жилищные организации восприняли этот механизм очень радостно, надеясь, что смогут привлечь своих должников, но практика показала, что они не очень-то хотят отрабатывать платежи за ЖКХ», - пояснили в НЧТС.

 

Фото: Антон Катушенок

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 19 мая 2022 - 20:30
    Челнинка
    Понятно почему будут брать зе тепло в мае. КОГДА в апреле уже его отключили.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама