Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

В России могут отменить квартплату для малоимущих

Соответствующая инициатива направлена премьер-министру страны

В России предлагают полностью компенсировать расходы за жилищно-коммунальные услуги семьям с доходом на уровне прожиточного минимума или ниже на человека. Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил соответствующую инициативу премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.


Заместитель руководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький рассказал «Известиям», что на сегодняшний день россияне получают субсидию, если доля расходов на ЖКУ в семейном бюджете превышает предельно допустимую. В 35 регионах, к примеру, такая доля составляет 22%, в 29 - наряду с 22% действуют более низкие показатели для определенных категорий граждан (инвалидов, пенсионеров, многодетных семей), в 14 субъектах - от 16 до 21% и в семи - 15% и ниже.


В ОНФ считают, что такое положение несправедливо: по Конституции государство гарантирует равенство прав граждан независимо от места жительства. В июле президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября 2020 года представить предложения о выравнивании условий получения соцподдержки по оплате ЖКУ в стране, напомнил Арсений Беленький.


На компенсации может понадобиться около 140 миллиардов рублей в год. Кроме того, ОНФ предлагает расширить социальный стандарт жилищной обеспеченности с 18 до 25 квадратных метров на человека. Это позволит помочь большему числу граждан. Правда, меры поддержки очень затратны и могут оказаться неподъемными для бюджета, предупреждают эксперты.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 20 октября 2020 - 11:10
    А могут и не отменить)))))
  • 20 октября 2020 - 11:51
    )))
    У меня знакомая получает минимальную пенсию,т.к работает бухгалтером у предпринимателей с 92г ,не оформлена.ни каких налогов не платит.Зарплата у нее тысяч 40000, и таких в стране миллионы.И постоянно плачет что у нее маленькая пенсия,ждет когда ей прибавят до минималке.Гонят с мужем самогон,там целая система из Китая.
  • 20 октября 2020 - 13:34
    НК
    Многие стоят на учете в центре занятости и параллельно работают неофициально, тоже вроде как малоимущие.
  • 21 октября 2020 - 00:45
    Иван
    знаю семью - 5 детей - получали ковидные деньги на детей, никто не работает - только бутылки успевают выносить в мусорку, ремонт затеяли на эти деньги.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама