Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Убрать мусор, помыть и покрасить

1 апреля в городе начинается традиционный двухмесячник по благоустройству.

 

Весна, наконец, пришла в Челны. Уже на этой неделе синоптики обещают до 12 градусов тепла. В оперативном порядке вывозится снег, ведутся работы по отводу талых вод, очистке ливнеприемников. А уже с завтрашнего дня  в городе объявлен  традиционный  двухмесячник по благоустройству, санитарной очистке территорий.  К  празднованию двух юбилейных дат — 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия образования Татарской АССР Челны должны выглядеть достойно.

Кроме уборки мусора, как сообщил на совещании с хозяйственными руководителями города заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, специализированные организации будут заниматься очисткой  и покраской опор освещения. Особое внимание уделят восстановлению контейнерных площадок —  многие из них находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, деформированы, обожжены и требуют замены. Помыть, покрасить, привести в соответствие необходимо торговые киоски, дорожные знаки, ограждения, скамейки.

К открытию сезона, пообещал Айрат Зайнуллин, будут подготовлены к эксплуатации все фонтаны, а к  9 мая завершено оформление города цветниками. Планируется высадить более одного миллиона цветочно-декоративных растений. На улицах города будет больше тюльпанов, виол и других первоцветов.

Начат аварийно-ямочный ремонт на дорогах. С наступлением подходящих погодных условий дорожники начнут и основные ремонтные работы.

На 17 апреля назначен общегородской субботник.

В достаточно большой список предстоящих мероприятий некоторые уточнения внес мэр города Ильдар Халиков. По его мнению, необходимо продолжить работы по сносу, замене малодекоративных, требующих постоянного ухода деревьев. «Причем посадка новых должна осуществляться одновременно, — подчеркнул мэр. — Когда говорят: будут посажены, сроки могут отодвинуться на неопределенное время». Среди первоочередных мероприятий по благоустройству в этом году, на его взгляд, должно быть обновление остановочных павильонов. «Любые обращения по переименованию остановок должны решаться положительно только при условии выполнения обязательств заявителей — установке типовых павильонов», — сказал Ильдар Халиков.

  • Моя любимая дача
    По одному сертификату на 1000 рублей в магазин «Садовод. ру», где продаются семена, укрывной материал, инструменты и масса других полезных вещей, мы будем вручать каждый понедельник в течение четырех недель. Чтобы стать обладателем сертификата, нужно победить в конкурсе, то есть ваше фото должно набрать наибольшее число голосов наших читателей. Выкладывайте в нашу рубрику «Конкурс» снимки со своими любимыми уголками отдыха на даче или фото, запечатлевшие ваши огородные достижения: чаепитие после бани, вы с полными ведрами ягод, поющие соловьи, красивый цветник, сделанная своими руками беседка или скамейка. Удачи!


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама