Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

А ведь скептики не верили, что он будет заполняться

Более 240 тысяч человек побывали в Органном зале за пять лет работы — такой информацией поделилась на деловом понедельнике и.о. директора зала Лидия Решетняк. А ведь скептики не верили, что он будет заполняться.

На концерты классической музыки в наш город нередко приезжают и жители других городов, ведь Органный зал — единственное подобное учреждение в регионе. Как пример мэр города Ильдар Халиков привел концерт, билеты на который выкупила администрация Альметьевска. В Челнах тоже популярны коллективные походы на концерты. «Где вы еще увидите, чтобы в День милиции сотрудники УВД пришли на концерт в Органный зал? — обратился Ильдар Халиков к руководителям городских предприятий. — Я думаю, подобных примеров нет».
Лидия Решетняк напомнила, что за пять лет на сцене Органного зала выступили многие блистательные музыканты с мировым именем — Ирина Архипова, оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, Денис Мацуев, Любовь Казарновская, квартет имени Бородина, Николай Петров, Елена Образцова, Юрий Башмет... Благодаря инициативе художественного руководителя зала Игоря Лермана и поддержке мэра были проведены уникальные фестивали — «Шостакович и его время», «Татарский ренессанс», «Провинция. 20 лет спустя», «Yesterday». В эти дни в Органном зале проводится фестиваль «Gloria», посвященный 5-летнему юбилею.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос