Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В лесах Татарстана ввели особый противопожарный режим

Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож...

Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ, которое прошло вчера, сообщил министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев.

Особые меры приняты в связи с установившейся в республике аномально жаркой погодой. В этот период число возгораний сухой травы и мусора возрастает, в результате чего возникает угроза перехода огня на жилые строения и лесные массивы. В некоторых районах республики показатель пожарной опасности лесов достиг максимального пятого класса.

– В настоящее время среднесуточная температура воздуха выше нормы на 5-6 градусов. В августе ожидаются осадки и температура близкая к норме, а сентябрь прогнозируется сухой и теплый. Если будем готовиться к худшему, с ситуацией справимся. Все службы переведены на круглосуточный режим несения службы и обеспечены дополнительными горюче-смазочными материалами. Принимаются все меры по недопущению лесных пожаров, – сообщил начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Сергей Захаров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос