Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 1 декабря 2020 - 13:58
    Челнинка
    Для здоровья надо спать 8 часов. Пораньше ложится. Например, в 22.00 лег, в 6.00 встал, как раз 8 часов получается.
    Каждый четвертый работник в Татарстане спит меньше шести часов в день
  • 1 декабря 2020 - 13:58
    Андрей
    А фотографий герба СССР, который стоял напротив Батыра, нет случайно?
    Набережные Челны в цвете
  • 1 декабря 2020 - 13:06
    Ы
    было бы мясо :))) тоже мне проблема- накипь :)) Кошки и псы , например, ее любят.
    Как варить мясо, чтобы вообще не образовывалась пена
  • 1 декабря 2020 - 13:03
    Жениться надо долго, а разводиться - быстро. Пока совсем не возненавидели друг друга, пока не стали врагами. Насильно мил не будешь. Без взаимоуважения, взаимного доверия и любви семейная жизнь не сложится. Тратить жизнь на склоки, драки, поножовщину - идиотизм. Жизнь же одна, другой не будет.
    Учителя отстранили от работы после ее нападения с ножом на мужа
  • 1 декабря 2020 - 10:54
    Дана
    Вещий сон: "На моем известном пути расположился огромный котлован с грязной водой. Анализирую, что я его не преодолею, погибну. Рядом тротуар асфальтированный. Путь на 10 минут дольше. Я выбираю более продолжительный путь. Впереди шагает вперевалочку годовалый мальчишка. Зову сына по имени и прошу подождать. Сыну 21 год, а здесь годовалый.Малыш подает мне руку... Я просыпаюсь".
    Откровения человека без желудка
  • 1 декабря 2020 - 09:59
    Ы
    Что значит продолжайте ? Я этих преподавателей не воспитывал, хоть сам с ножом вырос в руках и всегда его в школу носил, начиная с 6 го класса. У каждого пацана был ножик. Но тыкать в людей -никогда. По рыцарски - в морду или пендель, если по мелочи. И детей своих тоже к ножам не приучаю, баловство это , проблемы только от них, кровищщи потом отмывать...фу... несовременный инструмент.
    Учителя отстранили от работы после ее нападения с ножом на мужа
  • 1 декабря 2020 - 09:36
    посетитель
    Правильно, надо детей оберегать от вируса. Праздновать будут для себя, поводят хороводы, попляшут, а мамам дома покажут концерт.
    Новогодние мероприятия в Челнах отменять не будут
  • 1 декабря 2020 - 08:56
    не понял
    Почему с 18 час. начало работы? А если пенсионеры захотят покататься, когда там народу поменьше? Или свободные от рабочих смен люди? Надо, чтобы каток работал часов с 10 утра. Крайняк - с 12 час.
    Когда заработают большие катки в Челнах [+ расценки]
  • 1 декабря 2020 - 08:01
    Рэм
    Значит, довел, раз ушла.
    Челнинец умер после ссоры с женой
  • 1 декабря 2020 - 07:59
    *
    Продолжайте и дальше воспитывать своих детей в духе вседозволенности и скоро у нас поножовщина станет рядовым явлением. Первое поколение из разряда "куда хочу - туда торчу" нам демонстрирует своё "Я" в полной красе.... Вообще без "царя в голове" и без "берегов"... Офигеваю.
    Учителя отстранили от работы после ее нападения с ножом на мужа
Реклама
Темы недели

Профессию учителя обещают сделать престижной, материально поощряя педагогов

О новшествах в оплате труда педагогов речь шла на августовской педагогической конференции в Челнах.

/content/images/4fcbc489abf4f1338754185.jpg
Учительский труд явно недооценен, — эти слова министра образования и науки РТ Альберта Гильмутдинова, высказанные им на конференции, наверняка, созвучны мнению большинства педагогов.
— Но благодаря мерам, предложенным Президентом республики, мы эту ситуацию поправим, — пообещал министр учителям. — В сумме бюджет школьного образования увеличивается на 6 миллиардов рублей. В системе образования происходят поистине революционные изменения.
После чего он рассказал, какие именно перемены ждут учителей. Во-первых, существенно увеличивается фонд оплаты труда — в среднем на 2,8 миллиарда рублей ежегодно. От 18-разрядной сетки оплаты труда в школьной образовательной системе переходят к четырехразрядной. Если у педагога высшее педагогическое образование, он автоматически получает высший 4-й разряд. Новая система, предполагающая оклад, стимулирующие выплаты и доплаты за качество работы, позволит больше зарабатывать сильным педагогам.
— Слабому учителю придется подумать — занимается ли он нужным для себя делом? — заявил министр. — У нас много сильных учителей, но есть и слабые, оказавшиеся в школе случайно. Если они покинут ее, никто от этого не пострадает.
Во-вторых, учителям предлагают участие в грантовых проектах. Один из них — проект «Наш действующий учитель», в рамках которого до 15 процентов всех учителей за хорошие показатели в работе получат второй оклад.
— 15 процентов — это порядка 6 тысяч учителей, — отметил А. Гильмутдинов. — Мы делаем ставку на то, что грантовые программы должны быть доступны.
Еще о двух грантах рассказал руководитель Исполкома Василь Шайхразиев. Один из них «Учитель — учителю» позволит выбрать 125 лучших педагогов, которые получат квалификацию педагога-мастера и право проводить мастер-классы для коллег. Сумму гранта 25 тысяч рублей на каждого поделят так: 80 процентов педагог получит в качестве дополнительной зарплаты, а 20 процентов выделят школе на улучшение материально-технической базы. Не останутся без финансовой поддержки и сами учебные заведения. Для них объявят шесть грантов по 500 тысяч рублей: 50 процентов от суммы направят на улучшение материально-технической базы школы, другая половина пойдет на выплату зарплаты педагогам, которые будут проводить в этих школах курсы переподготовки.
Учителей ожидает еще одно новшество — бюджетный сертификат, который позволит педагогам пройти курсы переквалификации по тому образовательному модулю, который ему нужен, в одном из педагогических вузов республики — в Челнах, Елабуге или Казани.
Профессию учителя сделают привлекательной и для молодежи. 46 татарстанских молодых специалистов, согласившихся пойти учителями в школы, получат по 500 тысяч рублей. Столько позиций республика выиграла в федеральном конкурсе.
— Они могут потратить деньги на что угодно. Например, на улучшение жилищных условий, — прокомментировал А. Гильмутдинов. — Если бы я был молодым человеком, я бы серьезно задумался над тем, чтобы войти в эту программу. Для талантливой молодежи предусмотрены и другие грантовые программы, в которых значатся поездки в образовательные учреждения республики, страны, мира.
Учителям помогают решать квартирный вопрос и другими способами. Всего по программе социальной ипотеки жильем до конца года обеспечат 80 учителей. Некоторые из них справят новоселье уже в октябре.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама