Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Камазовцы зарабатывают, внося свои рацпредложения

С последствиями кризиса на ОАО «КАМАЗ-Дизель» борются, внедряя принципы бережливого производства и поощряя работников за рационализаторские предложения.

За два кризисных года в ОАО «КАМАЗ-Дизель» упали объемы производства. Убытки предприятия в 2009 году достигли 643,8 миллиона рублей, злободневным стал вопрос выживания предприятия и сохранения коллектива. Существенно снизилась и зарплата. Не обошлось и без сокращений персонала — был уволен 731 человек, что составляет девять процентов от всего коллектива. Потери могли быть и более значительными, минимизировать их позволила система антикризисных мероприятий. Одной из самых результативных стала работа, основанная на принципах бережливого производства и направленная на поиск и устранение потерь. Ее внедрение в 2009 году позволило сэкономить 52,5 миллиона рублей, за первое полугодие этого года — свыше 30 миллионов. В ней участвуют и сами работники. Предложения по снижению себестоимости и повышению качества продукции на предприятии оплачиваются. В этом году работники подали уже 13 626 предложений, из них почти 10,5 тысячи внедрены. Сумма вознаграждений составила 1,8 миллиона рублей.

— Подразделения КАМАЗа — пример того, как выживают в кризис, — сказал руководитель Исполкома Василь Шайхразиев. — Для сохранения кадров были использованы все возможности — и общественные работы, и опережающее обучение. Думаю, предприятие не будет упускать такие возможности и впредь — впереди серьезная программа по утилизации грузовых автомобилей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама