Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Камазовцы зарабатывают, внося свои рацпредложения

С последствиями кризиса на ОАО «КАМАЗ-Дизель» борются, внедряя принципы бережливого производства и поощряя работников за рационализаторские предложения.

За два кризисных года в ОАО «КАМАЗ-Дизель» упали объемы производства. Убытки предприятия в 2009 году достигли 643,8 миллиона рублей, злободневным стал вопрос выживания предприятия и сохранения коллектива. Существенно снизилась и зарплата. Не обошлось и без сокращений персонала — был уволен 731 человек, что составляет девять процентов от всего коллектива. Потери могли быть и более значительными, минимизировать их позволила система антикризисных мероприятий. Одной из самых результативных стала работа, основанная на принципах бережливого производства и направленная на поиск и устранение потерь. Ее внедрение в 2009 году позволило сэкономить 52,5 миллиона рублей, за первое полугодие этого года — свыше 30 миллионов. В ней участвуют и сами работники. Предложения по снижению себестоимости и повышению качества продукции на предприятии оплачиваются. В этом году работники подали уже 13 626 предложений, из них почти 10,5 тысячи внедрены. Сумма вознаграждений составила 1,8 миллиона рублей.

— Подразделения КАМАЗа — пример того, как выживают в кризис, — сказал руководитель Исполкома Василь Шайхразиев. — Для сохранения кадров были использованы все возможности — и общественные работы, и опережающее обучение. Думаю, предприятие не будет упускать такие возможности и впредь — впереди серьезная программа по утилизации грузовых автомобилей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама