Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

На КАМАЗе открыли «Маяк»

В среду на автомобильном заводе КАМАЗа состоялся торжественный запуск проекта «Маяк», внедряемого совместно с германским концерном «Даймлер» и фирмой «Лин Каучинг», консультантом по производственным системам ведущих предприятий автомобильной промышленности Европы на основе принципов бережливого производства.

Наряду с руководством ОАО «КАМАЗ» и персоналом автомобильного завода, в мероприятии приняли участие представители главных партнеров российской компании при внедрении проекта «Маяк» — руководитель Производственной системы концерна «Даймлер» Кристоф Зигель, генеральный директор компании «Лин Каучинг» Герт Хаар-Йоргенсен и исполнительный директор фирмы Найджел Уоринг.
«Маяк» представляет собой систему организации и управления производством, предусматривающую проведение изменений, прежде всего, в автосборочном производстве КАМАЗа, где все будет приводиться в соответствие с Производственной системой концерна «Даймлер».
За последние годы КАМАЗ совершил значительный прорыв, разработав и внедрив собственную производственную систему, которая стала сегодня наиболее действенной и эффективной в автомобильной промышленности России, сообщает пресс-служба челнинского автогиганта. Вносимые по проекту изменения должны привести к увеличению объемов выпуска автомобилей на одной нитке главного сборочного конвейера КАМАЗа до 48 тысяч единиц в год при работе в две смены. Вторая нитка освободится для того, чтобы собирать на нем мелкосерийные и модернизированные автомобили, а также готовить новый модельный ряд.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама