Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Мэр поклялся, положа руку на Устав города. Василь Шайхразиев впервые в истории города прошел процедуру инаугурации

В понедельник, 25 октября, Василь Шайхразиев принял присягу и официально вступил в должность мэра города. Эта первая торжественная церемония такого рода в истории Челнов прошла во дворце культуры «КАМАЗ». Участниками знаменательного события стали около 700 человек — депутаты Госсовета РТ и Горсовета, почетные граждане города, руководители предприятий и организаций.

Фото Александра НЕВЗОРОВА.

Церемония инаугурации заняла всего 20 минут, все было строго и торжественно — в рамках протокола. Василь Шайхразиев, положа руку на устав города, на двух государственных языках республики — татарском и русском — произнес текст присяги, обязуясь «своей честью и совестью соблюдать Конституцию РФ, Конституцию РТ, устав города, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина».

Первым с новой должностью мэра прямо на сцене поздравил генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Он выразил уверенность в том, что все начинания Василя Шайхразиева будут поддерживаться и населением, и бизнес-элитой, и промышленниками. В своем ответном слове Василь Шайхразиев поблагодарил за оказанное доверие и Президента РТ, и челнинцев. Он обозначил в своем коротком выступлении некоторые программные моменты своей предстоящей пятилетней деятельности.

— Нам необходимо,— отметил он, — добиться внедрения инновационных подходов в развитии всех сфер хозяйственной деятельности, модернизации промышленного комплекса.
По словам мэра, особое внимание необходимо уделить повышению инвестиционной привлекательности Набережных Челнов, освоению новых жилых микрорайонов, реализации программы по ипотечному строительству, обеспечению молодых семей жильем и детскими садами, капитальному ремонту жилого фонда, строительству дорог, развитию малого и среднего бизнеса, повышению качества образования и совершенствованию системы здравоохранения.

В особенный для Василя Шайхразиева день в зале присутствовали и члены его семьи — жена, дочь и брат.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама