Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Челнинцев стало больше. Насколько — точно будет известно в первом квартале будущего года

Сегодня официально завершилась Всероссийская перепись населения-2010. Одиннадцать дней, с 14 по 25 октября, переписчики ходили по квартирам горожан, а затем в течение еще четырех контрольных дней проверяли, всех ли челнинцев учли, посещали тех, кого до этого не застали дома. Сейчас на всех счетных, инструкторских и переписных участках подводят итоги.

— Предварительные результаты по городу будут известны в первой декаде ноября. Пока можно только сказать, что челнинцев стало больше, — говорит Лена Нуртдинова, начальник Набережночелнинского отдела государственной статистики Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ. — В основном, переписчиков челнинцы встречали доброжелательно, легко шли на контакт и отвечали на вопросы. Криминальных случаев во время проведения переписи не было, все прошло без происшествий. Но для нас перепись еще не закончена.

Сейчас наши сотрудники укомплектовывают переписные листы в портфели, с которыми ходили переписчики. Мы получили 10,5 тонны переписной документации, столько же должны сдать. Она будет отправлена в Казань на двух «КАМАЗах» в сопровождении охраны. Предварительные итоги Всероссийской переписи населения-2010 будут получены в апреле 2011 года, окончательные — сформируют последовательно в течение 2011-2012 годов. Благодаря переписи, мы узнаем не только точное количество горожан, но и их потребности, в том числе обеспеченность жильем. Эти данные позволят планировать дальнейшую стратегию развития Челнов.

Результаты переписи в целом по стране издадут в одиннадцати томах, каждый из которых будет посвящен отдельной теме. В том числе численности и размещению населения, возрастно-половому составу и состоянию в браке, образованию, национальному составу и владению языками, жилищным условиям, рождаемости. Также итоги переписи будут публиковаться в форме официальных печатных изданий Росстата и его территориальных органов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама