Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Спецоперация ФСБ: в Челнах предотвращен теракт

В минувшие праздники служба управления ФСБ в Челнах совместно с УВД предотвратила в городе террористический акт.

Последние полгода в городе активизировались скинхеды — праворадикальная молодежная группировка. Специалисты объясняют это активной пропагандой в Интернете. Кроме того, уже установлено, что сильное влияние на развитие местного движения скинхедов оказывали их единомышленники из Санкт-Петербурга, Ижевска, Екатеринбурга, Кургана. Именно жители других регионов и в этот раз занимались подстрекательством к совершению теракта.

Группа молодых людей от 17 до 30 лет продолжительное время находилась в разработке у службы УФСБ, Центра противодействия экстремизму, милиции и следственного управления при прокуратуре. Полученная на днях оперативная информация позволила арестовать скинхедов за нанесение на городские объекты свастики и распространение листовок, которые разжигали национальную вражду. «Бритоголовые» дали признательные показания, в ходе которых выяснилось, что в ноябрьские праздники они планировали громко заявить о себе, совершив нападение и поджог на одно из административных зданий города.

Во время следствия в квартирах арестованных был устроен обыск, в ходе которого спецслужбы обнаружили и изъяли нацистскую литературу, электронные носители информации, а также средства для организации поджога.

Возбуждено уголовное дело по статье 282, часть1, по которой националистам грозит лишение свободы на срок до двух лет либо штраф от 300 тысяч рублей, либо исправительные работы. Кстати, инициатором и организатором экстремистской акции в Челнах был житель Свердловской области, который ранее уже имел судимость по той же статье Уголовного кодекса.


Только факты
Службе УФСБ уже не первый раз приходится защищать межнациональную дружбу в Челнах. В этом году совместно с правоохранительными органами к уголовной ответственности за участие в подобных группировках было привлечено пять человек, к административной — 17.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама