Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Туннели бирюзового цвета поднимутся над автодорогой М-7

В ближайшие дни мостостроители начнут монтаж туннелей надземных переходов на автодороге М-7, которые должны снизить аварийность на самых опасных участках федеральной трассы.

Надземные переходы появятся в районе Тукаеской ЦРБ, примыкания улицы Комарова к автодороге № 1 и возле СПТУ-76 в поселке Сидоровка. Металлические конструкции привезут на место в собранном виде. По договоренности генподрядчика ОАО «Мосты Республики Татарстан» с ГИБДД работы будут вестись в ночное время. Одну из полос двухстороннего движения на несколько часов будут перекрывать. На монтаж пролетов одного перехода потребуется, как минимум, две ночи.

Строительство ведется на средства федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» и в общей сложности обойдется в сумму около 90 миллионов рублей.

Все объекты имеют единый проектный образец и, начиная со ступеней пролета, будут покрыты поликарбонатовым стеклом бирюзового цвета. Высота конструкций над дорогой будет шесть метров. По словам заместителя генерального директора ОАО «Мосты РТ» Николая Мураткина, завершиться работы должны к 15 декабря. Сейчас заканчивается заливка монолитных опор под пролеты. Строительство подобных сооружений позволит снизить аварийность на самых опасных участках федеральной трассы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама