Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Муниципальных служащих хотят обязать отчитываться о доходах

Вопрос об обязательном предоставлении в будущем муниципальными служащими информации о доходах и имуществе рассматривали на заседании постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению.

По информации Рината Канеева, начальника правового управления Исполкома города, в настоящее время в обязательном конкурсном документе прописан вопрос о предоставлении информации о доходах как претендентов на высшие муниципальные должности, так и членов их семьи. Такое же положение необходимо принять в отношении всех муниципальных служащих, однако для этого пока нет нормативно-правовой базы.

В будущем положении пока еще многое неясно. К примеру, где информацию о доходах будут размещать муниципальные служащие — в Интернете или печатных средствах массовой информации? Как быть в этом случае с законом о защите персональных данных? Кроме того, сегодня многие владеют имуществом не на праве собственности.

— Можем ли мы обязать служащих публиковать данные об имуществе, находящемся и на праве владения? — поинтересовался депутат Роман Мугерман.
Ринат Канеев ответил, что есть только законные методы — запросы в соответствующие органы.

После обсуждения вопроса депутаты приняли решение включить данную тему в план работы на 2010-2011 год и рассмотреть вопрос, когда будут внесены соответствующие изменения в федеральный закон, а потом обсудить положение на постоянных комиссиях и вынести его на утверждение сессии Городского Совета.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама