Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Горожан выручают трамваи

В сложных погодных условиях, когда на автодорогах сплошные пробки, челнинцы начали чаще ездить на трамвае. Число пассажиров электротранспорта в эти дни увеличилось на 20 процентов — с 70-72 до 85-87 тысяч человек в сутки.

К счастью, трамваи в пробках из-за снега не стоят, поэтому челнинцы и пересаживаются на этот вид транспорта. Чтобы удовлетворить возросший пассажиропоток, руководство ООО «Электротранспорт» увеличило количество вагонов на линии. По информации заместителя генерального директора предприятия Рамина Лутфуллина, сейчас в дневное время на линии выпускают на четыре вагона больше обычного, а в вечернее - на семь. И утром, и вечером работают по восемь сдвоенных составов.

При этом трамвайщикам тоже приходится бороться с влиянием природной стихии. Для них более серьезной проблемой, чем снежные заносы, оказался перепад температур. В результате резкой смены погоды, случившейся в минувшие выходные, произошло обледенение оборудования на крышах трамваев и проводов. В результате часто перегорали вставки, «питающие» электричеством вагоны. На случай повторения такой ситуации транспортники привезли из Челябинска около тысячи новых вставок и заказали еще 1,5 тысячи. На предприятии организовано круглосуточное дежурство ремонтных бригад, руководителей подразделений и персонала.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама