Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Птица счастья» челнинцев

Каждый житель нашего города в среднем потребляет в год 38 килограммов мяса птицы. Тогда как европеец, согласно статистике, 24. И значительная доля курятины на столах челнинцев выращена в ООО «Челны-Бройлер». Предприятие является лидером птицеводческой отрасли Татарстана и, по данным Росптицесоюза, входит в десятку лучших российских птицеводческих хозяйств.

Проводимая по инициативе городских властей крупномасштабная акция «Покупай челнинское!», по мнению исполнительного директора ЗАО «Агросила Групп» по вопросам деятельности ООО «Челны-Бройлер» Залиля Хасанова, позволила переработчикам плодотворно сотрудничать со многими представителями торговых сетей города. В минувшем году предприятие произвело почти 68 тысяч тонн мяса птицы. Две трети продукции реализуется в Набережных Челнах и республике, треть — в других регионах России, от Москвы до Томска.
«Предприятий, развивающихся такими темпами, у нас единицы, — подчеркнул Ильдар Халиков, — за пять лет объемы производства выросли в «Челны-Бройлер» в 3,5 раза». И это не предел. На днях, по словам мэра, на уровне Министерства сельского хозяйства РФ и комиссии правительства по поддержке моногородов принято решение о поддержке крупных челнинских сельскохозяйственных проектов. Реконструкция «Челны-Бройлер» в их числе. Размер господдержки составит как минимум 3,5 миллиарда рублей, что позволит создать не менее двух тысяч рабочих мест. Комиссия во время недавнего визита в Челны посетила птицефабрику и подтвердила соответствие выпускаемой ею продукции европейским стандартам. Возможно, это тоже сыграло свою роль при принятии положительного решения.
«Это один из прорывных проектов, который даст результаты уже в ближайшее время», — отметил мэр. Будет поддержан еще ряд проектов по развитию агропромышленного комплекса города. В разы увеличится в 2010-м в рамках программы моногородов и финансирование малого и среднего бизнеса Челнов, сказал Ильдар Халиков. Он призвал все ведомства выделить это направление работы как приоритетное. Только за счет развития малого и среднего бизнеса можно быстро создать много рабочих мест. И таким образом поправить ситуацию с безработицей. А это сегодня проблема номер один для города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама