Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Мэр дал двое суток на закрытие игровых салонов

Недовольство в отношении бездействия прокуратуры и УВД высказал на совещании с хозяйственными руководителями мэр города Василь Шайхразиев.

— Мы расписываемся в собственной беспомощности, когда говорим, что игровых салонов как было 90, так и осталось, и мы не можем прикрыть их деятельность, — сказал он. — Есть закон РФ, никто не имеет права его нарушать.

В течение двух суток — до заседания Городского Совета 27 января — с игорным бизнесом в Челнах должно быть покончено, был категоричен в своей позиции мэр. Арендаторы под личную роспись должны получить предписания с предупреждением об ответственности. А в тех случаях, когда дело доведено до суда и есть его решение, объекты могут быть не только закрыты, но и снесены, а земля возвращена муниципалитету.

Василь Шайхразиев не исключает и такую меру в отношении нарушителей закона, как отключение от воды, электричества, тепла в одностороннем порядке. Челны уже заявляли однажды — перед принятием закона об игорном бизнесе, что в полночь их в городе не будет. Тогда не выполнило предписание одно заведение, но через час после полуночи вопрос с ним был решен, сказал мэр. Почему расцвет игорного бизнеса стал вновь возможным?

— Я не хотел бы связывать это с определенными интересами, — грозно заявил В. Шайхразиев.

Кстати
Во вторник, как сообщает пресс-служба города, Василь Шайхразиев провел рабочее совещание по ликвидации игорных заведений. Как доложила мэру заместитель прокурора города Венера Рамазанова, в Набережных Челнах нелегальным бизнесом занимаются в 104 точках: 36 салонов приостановили свою деятельность, 68 продолжают работать. 56 помещений, где находятся игорные заведения, отданы в аренду. И главной задачей является привлечение к ответственности арендодателей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 26 января 2011 - 10:35
    Просто Критик
    Чего добъется местная власть избавляясь от игорного бизнеса. Он все равно найдет лазейки и будет жить в городе. Так же подпольно и так же нелегально. Во всем мире давно уже поняли, что бороться с этим явлением только запретительными мерами бесполезно. Не лучше ли было легализовать этот бизнес и собирать с него деньги и на них строить детские сады, ремонтировать дороги. У нас никогда в стране не будет своего Лас-Вегаса - города, где вся инфраструктура заточена на азартные игры. По крайней мере искусственными и запретительными мерами, со специально отведенными под это дело территориями мы их точно не построим.
  • 26 января 2011 - 13:57
    иванова
    Посмотрим как это решиться .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама