Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В Челнах реализуют два крупных медицинских проекта

В этом году Татарстан вошел в четыре крупнейших медицинских проекта. Два из них реализуют в нашем городе. Об этом на заседании по итогам работы челнинских учреждений здравоохранения за прошлый год сообщил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

Первый проект — это программа оказания помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С ними связано почти 75 процентов смертности населения. К примеру, только в Татарстане происходит почти восемь тысяч инсультов в год. Врачи утверждают, что человека можно спасти, если в ближайшие шесть часов оказать экстренную помощь в специальных сосудистых центрах. Около двух лет назад в Челнах открыли один из них на 60 коек. Он уже показал свою эффективность: смертность по причине сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 1,5 процента по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, многих пациентов, перенесших инсульт, удалось спасти, а впоследствии — реабилитировать.
В начале ноября этого года на базе Центра высокотехнологичной медицинской помощи (БСМП) откроют ещё один региональный центр сосудистой помощи на 30 коек.
Второй проект касается модернизации онкологической помощи. «Принято принципиальное решение, что в составе Центра ВМП будет отделение онкологии», — подчеркнул Айрат Фаррахов.
В результате в Татарстане выстроится следующая модель. Во главе ее будет республиканский клинический онкологический диспансер, в составе которого до конца этого года откроют Международный центр ядерной медицины (его генеральным подрядчиком определено ОАО «Камгэсэнергострой»), благодаря которому большое количество пациентов могут эффективно жить без операции, получая лучевое лечение. Вся республика поделена на три зоны (Челны отвечают за северо-восток), в каждой из которых будет свой региональный онкологический центр. Среди основных задач этих центров — первичная эффективная диагностика, подготовка к операционным вмешательствам и послеоперационное ведение пациента.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама