Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Электротранспорт требует свое

В редакцию «Челнинских известий» поступило письмо за подписью заместителя председателя Арбитражного суда РТ Виктора Мартынова, в котором сообщается о прекращении производства по заявлению ООО «Электротранспорт» к Комитету РТ по тарифам о признании не действующим постановления об установлении максимальных тарифов на проезд электрическим транспортом в Челнах.

Напомним, что в прошлом номере мы писали о том, что руководство ООО «Электротранспорт» считает необоснованным существующий сегодня тариф в размере 10 рублей и обратилось с заявлением в Арбитражный суд. Комментируя ситуацию для нашей газеты, директор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов сказал:
— В положении о тарифном комитете написано, что если поставщик услуги не согласен с установленным тарифом, он опротестовывает решение в Арбитражном суде. Мы, как законопослушные граждане, так и сделали. Нам ответили, что нет такого федерального закона, который определял бы порядок разрешения такого рода споров. Мы получили решение Арбитражного суда и теперь будем подавать заявление в Верховный суд.
Дело в том, что тарифный комитет признал, что установил нам тариф ниже себестоимости. Мы судимся потому, что нам посчитали себестоимость в размере 10 рублей 48 копеек, тогда как на самом деле она у нас уже в 2008 году подходила к 12 рублям. Если включить в себестоимость инновационную составляющую, обновление парка, увеличение зарплаты, то минимальный тариф должен быть 18 рублей. Тем не менее, мы просим утвердить тариф в размере 14 рублей.
Это значит, что мы не претендуем в ближайшее время на приобретение новых вагонов, повышение зарплаты, определенные социальные выплаты нашим работникам, будут урезаны некоторые ремонтные работы. 14 рублей достаточно лишь для того, чтобы обеспечить безопасность работы предприятия.
С другой стороны, мы согласны на сохранение тарифа в размере 10 рублей, учитывая покупательскую способность челнинцев, но в таком случае 4 рубля должно быть возмещено из бюджета. Мы не можем довести предприятие до банкротства. 2009 год мы закончили с убытками в 15 миллионов рублей, за январь их набралось 8 миллионов рублей. Так что вопрос будем ставить остро и требовать свое.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама