Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Общежитие предоставляется тем, кто за него платит

В 18 общежитиях МУП «Общежитие» в Челнах проживает сегодня 5,5 тысячи человек. В 2010 году муниципальное унитарное предприятие, обслуживающее этот жилой фонд, впервые участвовало в программе реформирования ЖКХ наряду с другими управляющими компаниями и получило средства на капитальный ремонт.

На 27 миллионов 537 тысяч рублей удалось провести ремонтные работы в 11-ти домах, рассказал на деловом понедельнике директор МУП «Общежитие» Илгиз Ризванов. Общежития на 100 процентов оборудованы общедомовыми приборами учета тепла, электроэнергии, холодной, горячей воды. А вот с установкой индивидуальных приборов учета вопрос решается плохо, поскольку в общежитиях общие кухни, туалетные и умывальные комнаты.

Эти же проектные условия, по мнению Илгиза Ризванова, усложняют борьбу с недобросовестными жильцами, не оплачивающими своевременно услуги ЖКХ, — должников невозможно отключить в индивидуальном порядке от электроэнергии, воды, тепла. Остаются другие методы — переговоры и обращения в суд. В 2010 году 40 человек по решению суда были выселены из комнат. Общая задолженность жильцов МУП «Общежитие» сейчас составляет 18 миллионов рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама