Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Начальник ЗУЭС пообещал избавить челнинцев от очередей

121 тысяча челнинцев сегодня являются абонентами проводной связи и 30 тысяч пользователями Интернета, предоставляемых ОАО «Таттелеком». За три года на модернизацию системы связи Набережных Челнов компания потратила 1,5 миллиарда рублей. Еще 150 миллионов капвложений запланировано освоить в этом году.

Таттелеком, по информации начальника Набережночелнинского ЗУЭС Марата Халикова, реализует в городе и крупные социальные проекты. В 26 библиотеках и 62 отделениях милиции обеспечен доступ к сети Интернет, что, по словам М. Халикова, позволяет избавиться в милиции от очередей.


Когда речь зашла о доступе к сети Интернет в социальных учреждениях, Василь Шайхразиев уточнил у начальника управления образования Рамиля Халимова, почему челнинские учителя не так активно пользуются ноутбуками в школах (такое замечание, напомним, сделал Премьер-министр республики Ильдар Халиков на итоговой сессии Горсовета). Выяснилось, что скорость доступа в школах оставляет желать лучшего, поэтому учителя вынуждены использовать выданные им по президентской программе ноутбуки в основном дома.


— В этом году запланировано подключение к Интернету 54 школ, — пообещал начальник Набережночелнинского ЗУЭС.


Пришлось ему дать и еще одно обещание, когда прозвучала критика в адрес самого ЗУЭС, в офисе которого в 7-м комплексе нового города постоянные очереди.


— Что же вы другим обещания избавить от очередей даете, а сами с этим справиться не можете? — спросил мэр.


— Мы работаем над этим, — сказал М. Халиков. — В этом году будет начат переход на прием заявлений от челнинцев в электронном виде.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама