Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В городе создадут службу эвакуации

В Исполкоме нашли решение, как бороться с нерадивыми автовладельцами, паркующимися в неположенных местах. Для этого планируют создать службу эвакуации и штрафную стоянку.

Об их необходимости на деловом понедельнике говорил начальник ГИБДД Радий Кадиков. Мэр города согласился с предложением и дал Исполкому на разработку идеи 30 дней, подчеркнув, что эти проекты самоокупаемые и не требуют дополнительных затрат. «Эта служба не обязательно должна быть муниципальной, она может быть и частной, — сказал он. — Мы решим сразу два вопроса. Появятся дополнительные рабочие места, что сегодня чрезвычайно важно».
Обстановка на дорогах города продолжает оставаться напряженной. В прошлом году под колесами автомобилей погибли 52 человека, привел данные статистики Р. Кадиков. Причины аварий — превышение скорости и непредоставление преимущества пешеходам — чаще всего являются следствием главной проблемы — отсутствия культуры поведения на дорогах, подчеркнул главный госавтоинспектор города.
«Мы не можем мириться с тем, что в среднем в дорожно-транспортных происшествиях погибает по одному человеку в неделю», — сказал мэр города Ильдар Халиков, призвав бороться с аварийностью всевозможными методами.
Один из методов — установка светофоров на особо опасных участках. Примером может служить обустройство светофора на повороте с первой автодороги на БСИ, которое позволило значительно снизить аварийность на этом участке. По мнению Р. Кадикова, нужно продолжить установку ограждений на участках, где чаще всего совершаются наезды на пешеходов — на разделительной полосе мостов в районе рек Челнинка и Мелекеска, в районе остановки «Пожарное депо», «Форт диалог» на проспекте Московский, напротив рынка «Каскад» по проспекту Дружбы народов, в районе энерготехникума по Казанскому тракту и напротив магазина «Камснаб» по проспекту Мусы Джалиля, закрыв там, до строительства надземного перехода, нерегулируемую «зебру».
По словам Р. Кадикова, большую роль в снижении количества нарушений и уменьшении аварийности играют и средства видеофиксации нарушений. Мэр города посоветовал обратиться в республику с тем, чтобы подобного оборудования в нашем городе было установлено больше. «Как показывает опыт России и зарубежных стран, видеофиксаторы помогут снизить количество нарушений, связанных с нарушением скоростного режима», — отметил он.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама