Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Если возле дома разрушили тротуар, звоните в административную комиссию

Расклейка объявлений в неположенных местах, въезд на автомобилях в парковую зону — такие нарушения чаще всего рассматривает административная комиссия. В прошлом году было вынесено более 6 тысяч протоколов о правонарушениях, из них 70 процентов за нарушения правил благоустройства.

Как рассказал на деловом понедельнике заместитель председателя административной комиссии Фанис Гусманов, 783 протокола рассмотрено за нарушения в размещении средств наружной информации, 905 — за торговлю товарами и продуктами питания в неположенных местах.
Комментируя ситуацию, мэр города Ильдар Халиков обратил внимание на то, что сначала должны быть применены разъяснительные меры, а потом — карательные. То есть, сначала предпринимателям должны объяснить, как правильно организовать работу, а в случае несоблюдения — наказывать.
Сейчас в городе определяются места, где челнинцы смогут торговать продукцией, выращенной в садах-огородах. «Таких точек должно быть более 200 по всему городу, — отметил мэр города Ильдар Халиков. — Они должны располагаться в удобных местах». На остановках, с которых автобусы уходят в сады-огороды, будет продаваться рассада.
Как отметил Ф. Гусманов, под строгим контролем административной комиссии будут земляные работы, связанные с прокладкой или ремонтом инженерных коммуникаций. Для их проведения вблизи жилых домов нужно оформлять специальное разрешение-ордер. «Как правило, после земляных работ без оформления разрешения разрушенные проезжие части дорог и пешеходные тротуары не восстанавливаются», — подчеркнул он.
Если горожане сомневаются в правомерности «раскопок», информацию можно передать в ордерную комиссию по телефону 30-57-69 или административную комиссию по телефону 30-56-86. Если выяснится, что работы ведутся без оформления ордера, на нарушителей составят протокол об административном правонарушении и обяжут после их окончания восстановить газон или дорогу.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама